雑談・つぶやき もう4人も子供がいるのにママ友が居ない…情けない( ;∀;)あまり外交… もう4人も子供がいるのにママ友が居ない… 情けない( ;∀;) あまり外交的じゃないからかなぁ( ノД`)… 小中と地元から離れた所に通ってたし 高校も友達をあまり作れなくて 第1子を産むのが周りより少し早かったし… 幼稚園ではなく保育園に通わせてるから 中々ママ同士で喋ることもなくて… どうやったら、ママ友つくれるの? 最終更新:2017年2月14日 お気に入り 保育園 ママ友 幼稚園 友達 ゆーちむ(9歳, 10歳, 14歳, 17歳) コメント めるしゃん 同じく四人いますがママ友いません、笑😱 一番上の子には色々学校やら部活のことやら、情報欲しいので、いるかなぁと思いますけど 2番目以降は面倒なので要らないと開き直ってます😂 2月14日 ゆーちむ 学校の情報がほしい気持ちわかります。 役員やらなんやら、はじめてのことが多いので、知りたいけど、中々仲良くなれそうなママがいなくて悪戦苦闘です。 2月14日 めるしゃん 私もです(笑)もはや和ができてる?小学生ともなると幼稚園から一緒とかのママさんだらけですよね(笑) 授業参観いっても1人アウェイです(笑)😂 さらに、役員旦那がやってくれた(四人目妊娠、三人年子で私ができなかった)ので、 旦那ママ友ふえて、私いませんみたいな(笑)😂😂😂 2月14日 ゆーちむ そうなんですよ! 幼稚園ママが最強過ぎて和に入れません( TДT) 孤立しすぎて学校に行くとテンパります(笑) 2月14日 めるしゃん 幼稚園ママには入れませんね(笑) 私は平然を装って一匹狼ですよ(笑) 2月14日 ゆーちむ 平然を装うのですが、なんかそわそわしちゃって(笑) それに、うちの長男特別支援学級なので 普通学級にいくと、ホントに浮いちゃって(゜_゜;) 基本的に一番下がまだ小さいのでと理由をつけて 学校にいくのすら避けちゃって悪循環です。 2月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちむ
学校の情報がほしい気持ちわかります。
役員やらなんやら、はじめてのことが多いので、知りたいけど、中々仲良くなれそうなママがいなくて悪戦苦闘です。
めるしゃん
私もです(笑)もはや和ができてる?小学生ともなると幼稚園から一緒とかのママさんだらけですよね(笑)
授業参観いっても1人アウェイです(笑)😂
さらに、役員旦那がやってくれた(四人目妊娠、三人年子で私ができなかった)ので、
旦那ママ友ふえて、私いませんみたいな(笑)😂😂😂
ゆーちむ
そうなんですよ!
幼稚園ママが最強過ぎて和に入れません( TДT)
孤立しすぎて学校に行くとテンパります(笑)
めるしゃん
幼稚園ママには入れませんね(笑)
私は平然を装って一匹狼ですよ(笑)
ゆーちむ
平然を装うのですが、なんかそわそわしちゃって(笑)
それに、うちの長男特別支援学級なので
普通学級にいくと、ホントに浮いちゃって(゜_゜;)
基本的に一番下がまだ小さいのでと理由をつけて
学校にいくのすら避けちゃって悪循環です。