※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お出かけ

関西で5歳と2歳を楽しませる場所を教えてください。要地勘あります。

9月下旬に3泊で関西に行きます✈️

ユニバに行こうと思ってましたが娘の身長的にまだ楽しめないかなと思ってやめることにしたので、なにをするか決まっていません😭

5歳と2歳を連れて楽しめるところあれば教えてください🙇‍♀️✨
土地勘はあります☺️

コメント

ひらパーはどうですか?
平日は乗り物乗り放題です😆待ち時間ほぼゼロです🤣
ユニバ行くより楽しめたねって家族みんな大満足でした☺️

あと、エキスポシティのニフレルも楽しいです😊上2人はニフレルに売ってるシール図鑑?を買って、探しながらシール貼って生き物見て観察して楽しみ、末っ子はじーっと興味津々で生き物たちをみてました😆

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊待ち時間ゼロは激アツすぎます🥹👏
    行くのは金曜日になりそうなんで期待大ですね✨

ニフレル!ずっと行きたいねって言ってたまま大阪を離れてしまって😭エキスポシティ数年前はいつ行っても車とめるの大変なくらい混んでましたが今でも混んでますか?

• 8月20日

退会ユーザー

ひらパーは先月末、小中学校も夏休み入ってる時期に行きましたが乗り放題だったので、9月平日だったら期待できるかなと😆

エキスポシティも先々週お盆休み直前の平日に行きましたが、開くと同時に行けばどこでも停め放題って感じでした😊
    土日でも早い時間だったら停めるところは見つけやすいと思います🤔
    ニフレルも混雑して見るのが大変って感じなかったです😊
    飲食店はケンタッキー食べ放題とエッグスンシングスが開店前からずっと並んでたぐらいで、他はお昼ちょっと早めだとどこでも入りやすいかなと🤔

• 8月20日

退会ユーザー

ららぽーと門真ができて、そちらに人が殺到してるのか夏休み中だけど空いてるなぁという印象でした😊

• 8月20日
  • おはな

おはな

門真にできたんですね😳✨
    なるほどそれなら前より全然すいてそうですね✨
    エッグスンシングス行きたいなと思ってたんですけどそこは並んでるんですね😳聞けてよかったです🥹
    ひらパーとエキスポシティ候補にいれました🙏❤️

• 8月20日