※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

医学的に骨盤は動かないと言われたが、なぜ産後=骨盤矯正なのか疑問です。

先程産後の骨盤矯正について質問したところ、出産で骨盤は動かないと医学的に証明されているから、リフレッシュ程度の気持ちで受けてみては?と言われました
医学的に証明されているのに何故産後=骨盤矯正なのでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

え?骨盤動かないと下から産めませんよね💦
産後すぐに病院でさらし巻いて骨盤締めますし💦

医学的な証明の根拠が知りたいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかお医者さんに言われたみたいです😓

• 8月20日
ます

骨盤は仙腸関節左右それぞれ2mmの可動があります。合計4ミリです。
それ以上赤ちゃんの頭が産道より大きければ恥骨結合離開と言う診断が降るかと思います。

骨盤の可動性よりは赤ちゃんの頭のほうが大きさの変化が簡易で普通程度の大きさの赤ちゃんは経膣で分娩できるのかと思います。
私も医学部とかではないので想像の部分もありますが…

産後の骨盤矯正
ってのはバブルの崩壊のないその業界では食いっぱぐれのない施術なのでそういう名で売り出されてます。
バレンタインのチョコレート、クリスマスプレゼントと同じ商法ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー知らなかったです😭💦

• 8月20日