※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
お出かけ

従兄弟の挙式で1泊する際のご祝儀相場が知りたいです。宿泊費は自己負担で、その分も含めて上乗せしたいと考えています。ディズニーの宿泊費が気になります。

秋に従兄弟がミラコスタで挙式をします。
子供2人、夫婦で参列予定です。
前泊か後泊で挙式特典の割引でミラコスタに1泊できるとのことです。
ご祝儀はいくら用意すればいいと思いますか?
宿泊費は払わせてくれないと思うので、その分も上乗せでご祝儀を渡したいと思っています。
ディズニーに疎く…宿泊費がどれくらいするのか検討も尽きません😂

コメント

ゆめかママ🔰

10万で良いかな?と思います🤔

私はアンバサダーで式をあげました✨
母方の叔母や従姉妹が仙台からだったのと、母や義母の着付けや妹のヘアセットなどをお願いしていて朝早くからだったので、前泊してもらいました!夕飯はミラコスタのレストランで、全ての費用出しています。
叔母夫妻から10万、従姉妹1人は4人家族皆さんで参列して頂き10万、もう1人の従姉妹は1人ででしたので3万いただきました。

自分で挙げるのも夢でしたがお料理は全然食べれなかったので、招待側で参列してみたいな〜とも思います。(私の年齢上もう無理だと思いますが😅)
従兄弟さんミラコスタで挙式素敵ですね✨
下のお子さん小さいので大変かと思いますが、楽しまれてくださいね😆💖

• ゆま

ゆま

ディズニー挙式すてきですよね✨今から楽しみです!
    10万ですね!詳しく教えていただき、ありがとうございます!!

• 8月20日