※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん。
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を食べてくれません。パン粥やバナナ、かぼちゃ、さつまいもは好きで食べてくれます。離乳食の目的はお口の成長を促すこと。毎回パン粥でも大丈夫でしょうか?離乳食が進まない方、どうしてましたか?

7ヶ月の娘が離乳食を食べてくれません🫠💦まだ歯が生えておらず、7ヶ月用のBFをあげたらオエ〜と吐き出したためペースト状のものをあげてます。

離乳食は、ほぼ数口で終わるのですがパン粥やバナナ、かぼちゃ、さつまいもは好きなようでパクパク食べてくれます。

色々調べたらこの時期は離乳食で栄養を取るわけじゃなくてお口の成長を促すことが目的って書いてあったんですが

もう食べてくれるなら毎回パン粥とかでもいいんでしょうか?😂
離乳食が進まなかった方 どのようにしてましたか?🥲

コメント

あちゅぴよ🐣

その頃3口とかで終わってました(笑)

私もその時期は好きな物しかあげてなかったです!
食べないものを好きな物に少し混ぜたりして慣らしてもいいかもです\💡/

• あーさん。

あーさん。

そうですか👀!お粥をあまり食べないのでどうしたものかと悩んでました😂

お子さんは、徐々に食べてくれるようになりましたか!?👀✨
    先が見えないストレスもあって😂💦

• 8月20日
  • あちゅぴよ🐣

あちゅぴよ🐣

キューピーの甘い瓶のやつはよく食べてくれてました🤣

全然食べなかったです😭
    ですが断乳した1歳半くらいから食べる量は増えました✨️
    ただ固いものは苦手で、食べる量も増えましたが少なめです💦

• 8月21日