はじめてのママリ🔰
大変です😂今は4歳と2歳で喧嘩もしますがよく遊んでもくれます!
大変な分一気に楽になるのかなと思っています✨(期待😂)
キノピオ🍄
めちゃくちゃ大変ですよ💦
毎日喧嘩ですし💦
じゃむ
2学年差年子育ててます🙋🏻♀️
異性兄妹だけど歳が近いからよく一緒に遊んでるしいいですよ🙌🏻
私自身も、下の子が生まれてすぐの頃は毎日が死ぬほど大変だったけど、今はある程度手が離れてかなり楽です😊
ママリ
小3、小1、年少ですが仲良いんだか悪いんだか…って感じです😅(下2人は3学年差ですが年齢差は2歳8ヶ月差)
上が女の子、下2人は男の子で今のところ毎日喧嘩はしていますがお互いがお互いの事を好いてはいるようで⚪︎⚪︎がいないからつまんない、とよく言っています😂
下が遊べるようになってきてからは子どもだけで遊んでくれるのでそこは楽です。
退会ユーザー
下が2歳までは毎日めまぐるしくて記憶がないです🤣
4歳2歳になって2人で遊んでくれる時間が長くなって楽になったなぁって感じました😊
2歳差はほとんど同じレベルで遊べるのでいいなぁと思います☺️
イリス
2歳1ヶ月差の兄弟です。
大変だけど、一緒に遊べるしお出かけ先好みが一緒なのでそのあたりは楽ですね。同性だから余計に。
はじめてのママリ🔰
最初の3ヶ月は記憶ないぐらい大変でしたが、後は楽になる一方です😊
特に1歳半以降は、一緒に遊んでますし、その様子を見ているのが癒しです。
コメント