※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

10ヵ月の息子の足の皮がむけている。水虫か悩んでいるが、つかまり立ちするようになったためかも。皮膚科で診てもらおうか迷っている。他のお子さんも同じ経験ありますか?

10ヵ月の息子の足の指の間の皮がむけていることに気づきました💦

水虫かな😫と最初思ったのですが、最近つかまり立つするようになって、
足に力いれたりしてるのでそれでむけたのかなとも思ったり..😓😓

一応、皮膚科で診てもらおうかと思うのですが、
お子さんがつかまり立ちするようになって、足のかわ向けたかたいらっしゃいますか?😲

コメント

ママリ

1歳とかでも剥けますよー!
なんか暑いからふやけて剥けてる感じかなって思ってました🤣放置してても特に問題なかったです😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1才でもむけるんですね!!
    ふやけてる感じですよね😅😅
    私ももう少し様子見しようと思います😌

コメントありがとうございます😋😋

• 8月20日
ままり

うちも全く同じです!
見つけたとき、赤ちゃんなのに『水虫?💦』と思いましたが、汗でふやけてるだけでした!あせもみたいな感じですが、痒そうにもしてないので清潔に保ちつつ放置してます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じかたいらっしゃって安心しました😌😌
    やっぱり汗とかでなるやつですかね😂✨
    皮膚科いっても、同じようなこと言われそうだなとは思ってたので、少し様子見してみようかなと思います😁😁

コメントありがとうございます😋😋

• 8月20日