お尻拭き何を使用されてますか⁇今使ってるのが薄いので厚くて水分量が多いやつがあれば教えていただきたいです😖
お尻拭き何を使用されてますか⁇
今使ってるのが薄いので厚くて水分量が多いやつがあれば教えていただきたいです😖
- mama(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
ムーニーを愛用しています✨
厚くて使いやすいです😊🎵

naaami
ピジョンのおしりナップ赤の方、乳液含まれてますしするんと取れますよ😊
それよりするっとは落ちませんが、厚手がいいならおしりナップの白ですかね!
-
mama
回答ありがとうございます😊
するんととれるなんていいですね✨乳液も含まれてるなんて子供の肌によさそうですね☺
一度赤の方使ってみます❤- 2月14日

tuuuukiiii
ピジョンのおしりナップ使ってます!!
-
mama
ピジョンいいんですね✨赤と白があるみたいですかどちらを使用されてますか❓- 2月14日
-
tuuuukiiii
白の方を使ってます!!
- 2月14日
-
mama
白の方は結構うんちがおしりにこびりついててもスルッととれますか❓
- 2月14日
-
tuuuukiiii
多少は取れますよ!
私は安さで買っちゃったので( >Д<;)- 2月14日
-
mama
白の方が安いんですね✨たくさん使うから安いのついつい選んじゃいますよね😅
- 2月14日

太郎ママ
厚くて水分量多いのはパンパースですよ^ ^
-
mama
パンパースもおしりふきでてるんですね😳お尻拭いた時の落ち具合はどうですかね❓- 2月14日
-
太郎ママ
ウンチの時も一枚で拭ききれましたよ^ ^
ただ、ローションかな?保湿成分が入っているので、お尻拭き限定として使ってました(笑)- 2月14日
-
mama
1枚で拭き切れるなんて素敵ですね✨
今のだと2〜3枚は使うんであっという間になくなってしまって😓- 2月14日

A
赤ちゃん本舗のとムーニーは厚くて使いやすいです🌟
この2つだと水分量は赤ちゃん本舗のおしりふきの方が多いと感じます∩^ω^∩
-
mama
赤ちゃん本舗の方が水分量多いんですね✨今使ってるのは取り出す時に数枚一気にでてきちゃうんですが赤ちゃん本舗とムーニーは1枚ずつとれますか❓- 2月14日
-
A
一度に何枚も出てきちゃうのとか
なかなかとれないとか
ちょっとしたストレスですよね😂笑
どちらもスッと取れるし
一枚ずつとれますが枚数が減ってくると二枚とか取れちゃう事があります( ;∀;)- 2月14日
-
mama
そうなんですよね💦
枚数少なくなってきた時はしょうがないですよね😅今のは使い始めからなんでかなりストレスですもん😓- 2月14日

てんてるる
色々使いましたが、グーンのお尻ふきはしぼれる!ってくらい水分たっぷりだったので、カピカピうんちもこすらず取れました!
厚みもあり、使いやすいです🤗
-
mama
そんなに水分量あるんですか😳うんちとるとき水分が多い方がいいなと思ってたのでいいですね✨とる時も1枚ずつとれましたか❓- 2月14日
-
てんてるる
ひっついてきちゃいます😫
なので、お尻ふきの蓋をつけてます!
これがあると1枚ずつとれますよ🤗- 2月14日
-
mama
蓋つけるだけで1枚ずつ取れるようになるんですね✨いいこと聞きました😆早速蓋つけてみます☺
- 2月14日

わたちゃんママ
うちはムーニーの緑の袋のおしりふきとグーンのおしりふき使ってます。
厚み、水分量でグーンのが使いやすいです😊
-
mama
たしかグーン青いパッケージありましたよね❓緑と青とでは何か違うのでしょうか❓- 2月14日
-
わたちゃんママ
グーンは青しか見たことないです!ムーニーは青はトイレに流せるタイプだったと思います、ただ枚数少ないです。- 2月14日
-
mama
すみません💦ムーニーとグーン勘違いしてました😖枚数少ないとあっという間になくなっちゃいますね😅
- 2月14日
-
わたちゃんママ
流せるの便利ですがオムツにくるんでおしりふきは捨てるので拭きやすいのがいいですよね😊- 2月14日
-
mama
そうですよね💦ムーニーとグーンだとどちらの方がよかったとかありますか❓
- 2月14日
-
わたちゃんママ
グーンのが水分量多いので拭きやすいです。コスパはムーニーのがいいですね、ダンボールで買うと安かったです。- 2月14日
-
mama
そうなんですね😊安さも魅力的ですが…
一度両方使ってみます🎶- 2月14日

まり11223
アカチャンホンポのを愛用しています。ウォーマーに入れているので取り出す時に伸びない、水分多めが気に入っています😊
薄くてもキレイに拭けるしウンチが手についても洗えばいいかと思って😅
厚いのも使いましたが、結局は一度に使う枚数は変わらないので、枚数の多い薄い方を使ってます🙂
-
mama
今使ってるのが薄くて取り出す時1枚ずつとれないので厚手の方が1枚ずつとれるかな❓と思ってたんですが赤ちゃん本舗のはどうですか❓- 2月14日
-
まり11223
ちゃんと一枚ずつとれますよ🎵残りがかなり少なくなった時はたまにまとまって出てきますが😅
- 2月14日
-
mama
それいいですね✨今使ってるのは最初から数枚ドバッととれてしかもくっついて1枚にするの大変で😖💦
- 2月14日
-
まり11223
何度も重なってとれるとゲンナリしますよね😓
オムツもそうですが、何種類もある中から合うものを探すのって大変ですよね💦- 2月14日
-
mama
そうなんです❗おむつも今紫パンパース使ってるのですが、必ず1日1回漏れて着替えてるんです😢
- 2月14日
-
まり11223
紫パンパースは病院で使ってました❗️枚数が少ないし近所では売ってないので退院後は緑パンパースを使ってましたが、肌触りがいいので今はムーニーを使っています👶🏻
緑パンパースは一度ウンチが後ろ漏れしましたが、ムーニーはオシッコもウンチも漏れたことがありません😊- 2月14日
-
mama
ムーニーいいんですね✨もうすぐ紫パンパースなくなるので、次はグーンかムーニーで迷ってたんです😵
友人がパンパースいいと言ってたので病院ではグーンだったんですが、パンパースにしたらおしっこ漏れてしまって💦やはり相性とかもあるんですかね😓- 2月14日
-
まり11223
パンパースはテープの横しかギャザーがないので後ろ漏れしやすいのかもしれませんね😅
あとはウンチが後ろに回るか前に回るかでも漏れやすさがかわってきますよね💦- 2月14日
-
mama
私のやり方が悪いのかなぁと思ってたんですが、ギャザーってやっぱ重要なんですね✨
うんちは漏れなく、うちはいつもおしっこなんですよ💦しかもいつも左側w
おちんちんを下にしたりしてるんですが、それでも漏れるんですよね😓- 2月14日

KXVK96
コストコの愛用してます💓
たまにグーンかお尻ナップです!
-
mama
コストコのですか✨海外のなんで大丈夫かな❓と思ったのですが、厚みや水分量など結構ありますか❓- 2月14日
-
KXVK96
厚みも水分量も申し分ないです😂💓
おしりふき自体が合う合わないあるのでお試ししたくてもコストコ容量が多いんですよね😂合わなかったら返品できますがなんだかんだ言いづらい←
でも一般のおしりふきでかぶれない子ならオススメです💓- 2月14日
-
mama
コストコのやついいのかなぁって思ってたけど周りで使ってる方いないので気になってたんですよね🤔
わかります💦なかなか返品って言いにくいですよね😅
今の所かぶれてはいないので次コストコの使ってみます🎶- 2月14日

退会ユーザー
なくなってからはムーニー使ってますが、
コストコのおしりふき厚手で大きいし使いやすかったです😃
-
mama
厚手で大きいなんていいですね✨やはりムーニーよりコストコの方がいいですか❓- 2月14日
-
退会ユーザー
一枚でけっこう拭けるのでコストコの方がいいです。
ただ大きくて重いので持ち運びには不向きですが…。
一箱買って、うちの子はかぶれたりもしなかったのでよかったですが、
メルカリでバラ売りされてる方もいるので、試しに使ってみるのもいいかもですね😄- 2月14日
-
mama
そうですよね💦合わない可能性もありましもんね😅一度メルカリなどで見てみます😊✨
- 2月14日

ペケーニョ
たまに変えますが
おしっこ用→ふんわりももちゃん
うんち用→おしりナップ(乳液)
を定番で使ってます(^^)
使ってみて1番水分量多くて厚いなぁと感じたのはパンパースのおしりふきでした(^o^)
-
mama
ふんわりももちゃんですか❗❓初めて聞きました😳パンパースいいんですね✨おしりナップとどちらがいいですか❓- 2月14日
-
ペケーニョ
和光堂のものですがコスパが良いです(*´꒳`*)
パンパースは私には水分が多すぎたのでおしりナップがオススメです♡- 2月14日
-
mama
初めてみました✨かわいらしいパッケージですね😍
よくうんちするのでおしりナップ一度使ってみます🎶- 2月14日

みみたまご
ムーニーの緑とピンクとパンパースを使ったことがありますが、パンパースが一番水分量が多いと思います。
ムーニーのピンクが2箱残ってますが、パンパースに変えたいくらいです(^^)笑
-
mama
パンパース水分量多いんですね✨2箱だとなくなるまでに少し時間かかりそうですね😅- 2月14日

退会ユーザー
色々使いました✨
おしりナップ赤、グーンが断然良かったです。
今はグーン箱買いしてます!もう浮気しないです(笑)
-
mama
グーンそんなにいいんですね✨お値段もそんな高くないですか❗❓- 2月14日
-
退会ユーザー
グーンは水分多くてスルンとうんち取れます🙋シートも厚すぎず薄すぎずという感じです。1箱900円ちょっとです。
ピジョンおしりナップは乳液がたっぷり含まれていてシート厚めです。- 2月14日
-
mama
うんちがスルンととれるなんて素敵ですね✨そんなに高くはないんですね🤔
一度グーン使ってみます☺️- 2月14日
-
退会ユーザー
前にローソンでグーンおしりふきをみつけて一つ使って試したので、みー☆さんも一度使われてからたくさん買ってみるか試してもいいかもですね☺
- 2月14日
-
mama
そうですね💦たくさん買ってみたけど良くなかったって事もありますもんね😖
少なめのもので一度買ってみます✨- 2月14日
mama
水分量やうんちなのどのとれぐあいはどうですかね❓
退会ユーザー
水分量は多いと思います😌
最近、うちの娘がしっかり💩をするけど、ストレスなくとれます✨
mama
ストレスなくとれるのいいですね✨今使ってるのがうんちがおしりに固まってついてるときなかなかとれないのでお湯で水分量増やして取ってて💦パッとだしてスルッと取りたかったんです😭