※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママじゃないとダメがないのは変ですか?人見知りも特にしません、、

ママじゃないとダメがないのは変ですか?
人見知りも特にしません、、

コメント

らりる

今私が妊娠中でママ、ママですが、妊娠してない時はばぁばとパパばっかりでしたよ🤣
人見知りもせず、自分が気に入った人と手繋いで歩いてたりもしてます😂

はじめてのママリ🔰

9ヶ月のお子さんですかね??♡
まだその時期は全然人見知りもなくて、ママいなくても全然おっけーでした!!!
1歳半くらいから、ようやくママを認識された気がします🤣
いま2歳3ヶ月ですが、もうママ命で、私がいなくなると大泣きです😇😇😇

はじめてのママリ🔰

絶対100その方が楽です😊
長男は誰でも大丈夫でした!

次男は今でも何時お迎え?30分早く来れる?帰りたい、休みたい、ママがいいー…です😑💦

母ちゃん身体たりないです笑笑

たろうちゃん

うちもそうでした!
保育士さん保健師さん小児科医にも相談したことありますが、問題あるって言われた事ないですよ

個性じゃないですかねー🤔

はちぼう

息子もそうでした!今でもママとパパどちらも同じくらいの好きです。
正直その方がめちゃくちゃ楽です笑

ママリ

全然変じゃないです!
息子がそうですめちゃくちゃ楽でした😂
今も人見知りは一切ないですがママがいいママがいいって言うようになりました!
赤ちゃん返りもあるのかなって感じですが、
ママがいいのと言いながらパパのとこに行く時もあります笑

3歳半の息子がそうでした!
私のまわりも、男の子はそういう印象です。
でも多分いつかくると思います。

下の子は女の子で、4ヶ月からママ以外ダメです。
息子は2歳手前くらいからなので、男の子って反応鈍い〜女の子賢い〜って思ってます😂

男の子はアホで単純で、そこがかわいかったりします😍

ちなみに保健師さんに人見知りしない、一人遊びばかりするって当時相談したら「世界に敵はいないって思えるのはママのおかげ💞一人で遊んでても大丈夫って思えるほど安心してるのよ💞それはねお母さん、意外とすごいことよ💞」って言われて涙した記憶があります…。