※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
お仕事

知り合いから市の病児保育の看護師に誘われています。正社員を探しているが、パートでも可とのこと。勤務内容や条件は未確認。近くの保育園や幼稚園に便利だと考えています。

知り合いから、市の病児保育の看護師に来てくれないかと言われています🙌
正社員を探しているけど、子ども小さいからパートでももちろんいいとのことです。融通は効くよと言われました。
詳しい内容、時給や勤務体制は聞いてないのですが🥹

娘の幼稚園からも近いし、息子を預けたい保育園にも近いからいいなあと思ってます✌️
医療行為はないからん〜って思いましたが小さいうちは働きやすさが1番ですよね?😅

コメント

🔰

病児保育こそ休めなさそう、融通ききそうにないイメージだったのでビックリです🫢

夜勤もないだろうし、子どもから風邪あまりもらわないタイプならいいですよね💕

• みわ

みわ

正社員なら多分休めなさそうですが、パートならベテランさんがいる、子育て終わった方達なので融通効くよ〜と言われました🤣

夜勤がないのは嬉しいんですが、風邪は割と自分の子どもから貰うんですよねえ🥹💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

病児保育といっても、看護師資格があればみなし保育士として保育士扱いできるはずです。
仕事が本当に看護師業務なのか、保育に入るのか確認した方がいいですね!
医療行為ないなら、尚更保育を求められると思います💦

• みわ

みわ

なるほど!!🙌そこは知りませんでした🥹🥹
    それ重要ですよね!
    確認してみます!ありがとうございます🙇‍♀️💓✨✨

• 8月19日