※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院で処方された保湿剤を使い分けることは問題ありません。ヒルドイドとキュレルを使い分けていますか?

乳児湿疹などで、病院で保湿剤やお薬を処方されてる方に質問です!

朝晩の保湿や日中の保湿は毎回病院で処方されてる保湿剤を使ってますか?

ヒルドイドを処方されてますが、すぐになくなるのでお風呂後のお薬を塗る前だけヒルドイドを塗り
朝や日中はキュレルの保湿ローションを塗ってます。
二種類を使い分けるのって良くないんですかね?💦

コメント

やっちゃん

我が家は常に処方されたものを使っています!
以前質問者さんと同じで市販のすでに開けていたもの(うちはママアンドキッズでした)を使っていましたが、
治りがあまり良くなかったので、処方されたもの以外を使うのをやめてます!
我が子の肌にはそちらのほうが合ってたみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    やっぱりそのほうがいいですよね😭
    保湿剤、すぐになくなりませんか??
    ヒルドイド三本処方してもらってるんですが、ベタベタに塗るのですぐになくなってしまって…皮膚科混むし赤ちゃん連れていくのも面倒で…😅

• 8月19日
  • やっちゃん

やっちゃん

病院ってなんだか知らないけど混みますよね💦
    お気持ちすごいわかります🥺

なんでだろう…うちはプロペトの100gを処方してもらっているので、そもそも大きいのはあるかもしれません…
    ヒルドイドは使ったこと無いので量とか参考にならなくてスミマセン😭

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

朝晩病院から処方されたものを使ってます。足りなくなるなら再診のときに多めに処方してもらうように依頼したら処方してもらえると思いますよ。
市販の保湿剤で皮膚トラブルがなければ今の方法(2種類を使い分ける)でも大丈夫だと思いますよ〜。