娘の小学校での親子作業についての手紙が貰えず、参加方法や内容がわからず困っています。学校に連絡が取れず、仕事があるため相談できる人もいません。
26日の土曜日に娘の小学校が登校日で親子作業と書いてあります
親子作業のことについては別紙をご覧下さいと書いてあるのですがその手紙自体貰ってません😢
登校日の持ち物などのプリントは入ってたのですが……
夏休みの宿題の封筒に入ってたぽいですがそういう紙は見てなく……娘に聞いても覚えてないとのことで……
仲のいいママさんとかもいないので聞くに聞けません🥲
それに土曜日ガッツリ仕事なのですがどうしたらいいのでしょう……
やっぱりみんな参加されるのでしょうか💦
昨日午前中と夕方、学校にも電話をかけてみたのですが夏休みで居ないみたいで連絡取れない状態です😭
- みかん(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
とみぃ
家の所の学校は親子行事でも無理なら参加しなくても大丈夫でした。
私は連絡帳で担任の先生に相談しましたが来週も学校はまだ夏休みですよね?
お盆休みが終われば誰かしら先生はいると思うので来週なら電話に出てくれるかと思います💦
出来れば参加してあげたいけどどうしても仕事が休めない時もありますよね💦
はじめてのママリ🔰
昨日の午前中と夕方というのは、金曜日ですよね?
金曜日まで、閉庁日だったのではないですか?また、閉庁あけだとみなさん有給消化に充てていて、日直の先生しか出勤しておらず、その先生が来客対応やトイレなどの場合は、電話には出られないです。
月曜日、9時から16時の間に電話すれば誰かしら出ますよ。
-
みかん
閉庁日が17日までだったんです😭なのでかけて見たのですが……
また明日連絡してみようと思います^^- 8月20日
みかん
来週もまだ夏休みです😭
そうなんです……なるべく行事?とかは休んで出たいのですが……
また来週電話してみようと思います!ありがとうございます😊