※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前に揃えるべきものや旦那さんと見るべきものについて教えてください

出産前に見ておくべきものを教えてください🫶🏻

長年不妊治療していたため、赤ちゃん本舗などの
赤ちゃん用品を扱うお店を遠ざけていました。
現在25週で、そろそろ赤ちゃん用品を
扱う店舗へ行こうかと思うのですが
とても緊張しています😭✨✨

里帰り出産をするため、実家へ帰ってから
ほぼほぼ揃えようかとは思っているのですが、
旦那さんと来月いっぱいで当分離れ離れになるので
その前に試着?や目星をつけておいた方が良いもの、
旦那さんと見ておいた方が良いものなど
あれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人で使うもの(抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシート)や高額なもの(ベビーベッドなど)は2人で見た方がいいかもです!

えーむさんの好きなようにという旦那さんでもとりあえずは抱っこ紐だけでも試着はすべきだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます😭✨
    なるほどですね‼︎
    最低抱っこ紐だけでも試着しに行こうと思います。
    もう一つ質問させていただきたいのですが…🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    店舗に入ったことがないのですが、店員さんにつきっきりで接客されるものなのでしょうか?
    店舗は入ったら何か買わないと店を出れない雰囲気などあるのでしょうか…😭💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ🤣
    試着は店員さんが教えてくれるので傍に居ますが買わなきゃいけないことなんてないです!
    気軽に試しに行ってください👍

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました😭💦
    ありがとうございます‼︎‼︎
    気軽に行ってみますι(`・-・´)/✨✨

• 8月24日
ぽこら

ベビーカー
抱っこ紐
子供用の椅子
車のチャイルドシートは
高めで種類はいっぱいで早めに迷われた方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます😭💖
    無知で申し訳ないのですが、子供用の椅子というのは、いつどこで使用するものでしょうか?🙇🏻‍♀️💦💦

• 8月19日
  • ぽこら

ぽこら

離乳食が始まってから食べさせる椅子です!
    これは後回しとかでも良いかと思いますが、すぐ使うので一緒に買っても良いかもです!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね‼︎
    たしかに5ヶ月あっという間ですよね😳💦💦
    一緒に見ておこうと思います‼︎
    とても参考になりました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💖💖

• 8月19日
RitaRico

自宅に帰った時に家事も育児も旦那さんの協力は不可欠なので、高価な物はもちろん一通り見ておいた方がいいと思います😊
うちの旦那も息子の時に肌着1つで止めるところがボタンのと紐のとでどれがいいのか迷っていたのでw
オムツもまだテープなのにパンツ式の買っちゃったり…w

一通り見ておけば産まれた後にあんなの売ってたから買おう!とか自宅に帰る時に事前に売ってるものが分かってると買っておいて〜!とか頼めると思います❣️
近くのドラッグストアに売ってるものも把握しておくと保湿剤とかお仕事帰りにお願いしやすいですよ🤭

私は乳首が出にくくて、乳首の保護器を使って母乳をあげていた時期が2~3ヶ月あったので、出産後の授乳の時にあげにくかったりしたら便利です❣️
あとあと、出産前から乳首の保湿クリーム(口に入っても害がないもの)を塗っておくと授乳していく中で切れたりしにくくなります☺️

長々と失礼しました🙇‍♀️
最後に、ネットとかと値段の比較をしておくと産後ラクだと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます✨✨
    確かに一通り知識として旦那さんに見ておいて貰えれば頼みやすいですね‼︎‼︎😳
    旦那さんに今のうちから育児する自覚持たせるためにも一緒に見に行くことはとても大切そうですね🧐🧐

乳首の保湿クリームまで…‼︎全然考えてなかったのですごく参考になります🙇🏻‍♀️✨
    買うものリストに早速追加します🫶🏻

ご丁寧に色々教えていただき本当にありがとうございます😭💖💖

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

他の皆さんがおっしゃるようにまずは高額なものですかね✨
あとは自分が家にいないとわからないこと、例えば私の場合は子供服の収納棚を目星どころか買っちゃいました。
置く場所や寸法など色々調べて購入、組み立てまでしてから里帰りしました!
里帰り終了後は服をそこに詰め込んでおけたので、産後ボロボロな状態で大きいもの考えなくて済んでよかったなとは思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたがご回答いただきありがとうございます😭✨✨

確かに、里帰りから戻ったら絶対バタバタボロボロでそれどころじゃないですよね😂
    私も今、動けるうちに収納棚見ておくようにします‼︎‼︎‼︎💪🏻

• 8月24日