※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子が女の子と言うことがあり、女っぽい言葉遣いもします。同じくらいの子は性別を自分でわかることがあるのでしょうか。珍しいですか?

2歳10ヶ月の息子、まだ男の子と女の子がわかっていないのか、自分は男の子か女の子どっちかわかる?と聞くと女の子と言いました💦
よく、「違うわー」とか、女っぽい言葉遣いもします。

珍しいですか??

女の子か男の子か、同じくらいの子はもう自分でわかりますか?

コメント

男の子と女の子の違いが分かるようになったのは3歳以降、幼稚園入ってからでした!
女の子はこう、男の子はこう、みたいなのが出てくるのはまだ先なのかなと思います☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

3歳以降だったんですね!うちも幼稚園行くようになったらわかるかな、、、🤔ありがとうございます

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

保育園に行ってますか?
団体生活をしていると自ずと気づくものかと思います😉

• 初めてのママリ

初めてのママリ

保育園には行ってないので、幼稚園行くようになればわかるといいなと思いました🤔ありがとうございます

• 8月20日
ぐーたらmama

女性らしい言葉遣いはお母さんの真似かな❓❓𓏸𓏸かしら〜と3歳の息子はよく言います

• 初めてのママリ

初めてのママリ

かしら、可愛いですね❤️
    私は〇〇だわ、とか言わないですが、誰かの真似なんですかねぇ🤔

• 8月20日
そうくんママ

1歳10ヶ月から保育園行ってた息子は2歳過ぎからわかってましたねー。
好きな女の子もいたし
好きな女の子の名前は❓と聞くと2歳半のとき答えられてました。

保育園行ってれば、わかるかな❓
下の子も保育園っ子なので
わかってる感じです。
話し方は、ママや兄弟いれば
真似にはなりますよね。
下の子は、たまーに僕って言ってます😆

• そうくんママ

そうくんママ

行ってなければ、わからなくてもおかしくないとは思いますが、
    身体の違いとかでママとパパとお風呂入ればどっちと同じかで
    わかるかなーとは思います。
    🐘さんで😆

• 8月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

2歳過ぎからわかったんですね🙄すごい✨好きな女の子なんて息子はまだまだ想像もつきません💭
    うーん、話し方、誰かの真似なのか、心当たりなくて謎です🤔
    女の子でもたまに僕なんですね❤️
    教えていただきありがとうございます

• 8月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

体の違いは、自分は🐘ある、ママはない、とか言うんですけどねぇー、なぜかまだよくわからないみたいです😐

• 8月20日