子育て・グッズ 息子が突然離乳食を拒否するようになりました。どう対処すればいいでしょうか?昨日までは食べていたので、突然の変化に戸惑っています。 離乳食拒否の息子がいます 昨日まで普通に食べていたのですが 今日突然2回食食べなくなりました。 口にスプーン持っていくと泣きだします。 この場合どうしたらいいのでしょうか? 昨日まではちゃんと食べてくれていたので 突然食べなくなる事もある事なのでしょうか? 最終更新:2023年8月20日 お気に入り 離乳食 息子 拒否 スプーン なつ コメント ままりちゃん 突然食べるようになる、食べないようになることはみんながみんなじゃないけど当たり前にあることです! またいつか食べるようになる日が来ますよ😊 8月19日 なつ あるあるなのですね😭 娘の時も食べない時あったのですが… 2、3口食べてギャン泣きまでなかったので焦っています😭 8月19日 ままりちゃん 大丈夫です!その時は心配になると思いますが、きっと今だけです😁と信じましょう!! 8月19日 なつ この時ってギャン泣きして口も開かないなら無理には食べさせない方が良いのですかね😣 あと食べない時はミルクにしちゃっていいのでしょうか? 8月19日 ままりちゃん 全然食べさせないでいいです! 食べない時はどんどんミルクにしちゃいましょう👍 8月20日 なつ アドバイスありがとうございます😭😭 息子なのですが、離乳食拒否もありますが、ミルク拒否もあるのです……。 いつもは朝に200ml飲むのですが、今朝は170くらいしか飲まずで……。日中は何時間空けても騒がず、200も飲まずでどうしたらいいかも分からないんです😭 8月20日 ままりちゃん 170も飲めれば何も問題ないです😂 体重がものすごい減り方して無ければちゃんと生きます🍀 8月20日 なつ 体重は先月と今月で横ばいって感じであまり増えてないのはあります… 8月20日 ままりちゃん 減っていなければとりあえずは大丈夫です!心配しすぎも体に毒なので🥺 8月20日 なつ 確かにそうですよね🥲 ありがとうございます🥹 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
あるあるなのですね😭
娘の時も食べない時あったのですが…
2、3口食べてギャン泣きまでなかったので焦っています😭
ままりちゃん
大丈夫です!その時は心配になると思いますが、きっと今だけです😁と信じましょう!!
なつ
この時ってギャン泣きして口も開かないなら無理には食べさせない方が良いのですかね😣
あと食べない時はミルクにしちゃっていいのでしょうか?
ままりちゃん
全然食べさせないでいいです!
食べない時はどんどんミルクにしちゃいましょう👍
なつ
アドバイスありがとうございます😭😭
息子なのですが、離乳食拒否もありますが、ミルク拒否もあるのです……。
いつもは朝に200ml飲むのですが、今朝は170くらいしか飲まずで……。日中は何時間空けても騒がず、200も飲まずでどうしたらいいかも分からないんです😭
ままりちゃん
170も飲めれば何も問題ないです😂
体重がものすごい減り方して無ければちゃんと生きます🍀
なつ
体重は先月と今月で横ばいって感じであまり増えてないのはあります…
ままりちゃん
減っていなければとりあえずは大丈夫です!心配しすぎも体に毒なので🥺
なつ
確かにそうですよね🥲
ありがとうございます🥹