頭の歪みが酷くても硬い場所で出っ張っている方を下にして寝かせていたら多少は良くなりますか?生後7ヶ月です。
頭の歪みが酷くても硬い場所で出っ張っている方を下にして寝かせていたら多少は良くなりますか?
生後7ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療も半年までにとありますし、7ヶ月ですと大人しく寝ないと思うので厳しいかと🤔
はじめてのママリ🔰
でている所に圧をかけたらひっこむ、という作りではなく、適した面に圧をかけないと意味がないという情報見ました。
1番良いのはうつぶせや抱っこなど、どこにも圧がかかってない状態がいいらしいですが、7ヶ月だと動きまくりません?😅
私の娘をゆがんでいるのですが、諦めてます🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
寝ている間も動きまくります😅
諦めも肝心ですかね💦- 8月20日
Somama
うちの子はヘルメット治療を3ヶ月からしてるのですが、出てる部分がへっこむのではなく、へっこんでる?膨らみがない部分を成長させることにより形を綺麗に出来ると先生に言われました。
なので膨らんで欲しい部分に圧がかからないように寝ると少しはマシになるかと思いますが😃
7ヶ月だと寝返りするし好きな向きがあるので難しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
なるべく寝ている時に向きを変えたりしてるのですが、寝相がすごいのもありなかなか難しいですが、
成長させたい部分が下にならないように頑張ってみます!- 8月21日
退会ユーザー
赤ちゃんの頭の整体というのもあるので、一度行かれてみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
初めて知りました!
しらべていってみます!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
寝ている間に向きを変えたりしましたがやはり寝たい向きがあるようで怒られました💦