※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mo
妊活

来週末に卵管造影検査を控えています。痛みには強いですが、激痛が心配です。痛みの程度や授かりにかかった周期についての経験談を参考にしたいです。

来週末に卵管造影検査をする予定です。。
痛みには強い方ですが激痛と聞くと‥泣
どのくらいの痛みでしたか?
その後、何周期目で授かれましたか?

妊活半年、化学流産1回、
今年中には授かりたくて婦人科通い始めました!

みなさんの、たくさんのご意見を
参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

詰まってなければ全然痛くないと思いますよ!
わたしは詰まってたのでめっちゃ痛かったです!生理痛が強い時くらいです!
私も痛みに強いし普通分娩での出産経験もありましたが普通に痛かったです😂

私は卵管が詰まり気味で、早く欲しかったので体外受精にすぐ切り替えて5周期くらいで授かりました!2人目のときです!

• Mo

Mo

詰まってると痛いんですね😭
    初めてのことで、出産経験も無いのでどのくらい痛いのかと今からビビってます😂

私も早く欲しいのでゴールデン期に期待せず、早くステップアップしていくこと視野に入れてみます!不妊と判断された訳ではないのですが、できることはやってみようと思います!!

ありがとうございます🫶🏻

• 8月22日
たこ天

ママリで見ると、痛くない方が多いので大丈夫だとは思いますが、私はかなり激痛でした。
検査中は激痛で、検査後は産婦人科に戻るまでフラフラで体調不良になりベッドでしばらく休ませて貰いました。
つまり気味と言われました。

• Mo

Mo

かなり激痛だったんですね😭😭
    フラフラするまでなんて。。
    すごいです。やっぱり女性は強いです🥺
    私もがんばります!!

ありがとうございました🫶🏻

• 8月22日
はじめてのママリ

詰まってはなかったですが、管が入りにくかったらしく時間もかかり結構痛かったですが、きっと出産よりはマシだ!!と経験したこともない出産をイメージして比べて我慢ました😂
大丈夫です!痛い人もいますが耐えれます✨私の前の順番の人たちは時間も短くてさくっと終わったと言ってました😌
私は男性不妊だったので顕微して授かりました😊

• Mo

Mo

私も、子供を授かるためなら💪と割り切って挑みます!!出産より痛いことは人生無い!と思うくらいの気持ちで挑んできますね!!笑

耐えられると聞いて少し安心しました♪

私も今のところ異常なしなので
    これでなかなか授かれなかったら旦那に検査してもらう予定です。。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私も受ける前は色々調べて、激痛と聞いていたのでビビっていたのですが、処方された痛み止めも飲んでいたからか痛くなかったです💦
結局卵管造影検査で卵管が両側閉塞している事が判明したので、ゴールデン期間とか期待もできないまますぐ体外受精に進んで授かりました😓

• Mo

Mo

痛み止めがあると気持ちが楽になれますよね。。私のところも処方してくれたらいいな。。
    私ももし閉塞していたら、すぐステップアップ検討します!!
    参考になりました🙇‍♂️💕

• 8月22日