※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
家事・料理

みなさん出産前にはどのような料理を作りおきしたり、買い置きしていま…

みなさん出産前には
どのような料理を
作りおきしたり、買い置き
していましたか?

よろしければ教えてください🎵

コメント

tomatto

おにぎり30個、カレー、からあげ、ハンバーグを作っておきました。あとは、ねぎを刻んだもの、大根の葉、などの冷凍、納豆やしらすの冷凍、冷凍のスパゲティー、うどん、ラザニア、ピラフ、ぎょうざなど買ってつめておきました。もともと私よりまめな夫ではあったので色々やってたようです😅

ぴこ

私はハンバーグと炊き込みご飯をおにぎり型ににぎって冷凍してました!

あとは冷食(エビピラフ)などかっておきました🎵

産後はゆったり家事ができないので手抜き手抜きです!

ポム

うちの旦那、料理が出来ないので、レトルトのカレーや中華丼、缶詰め、冷凍食品を大量に買っておきました(笑)
あとは、冷凍に、ひじき煮、ハンバーグ、きんぴらなどを1回分ずつラップに包んで入れておきました☆

あかにゃ

作り置きはレンジでできるものだと、キャベツとツナの辛子マヨ和えやきのこのナムル、なすの煮浸しなど。
あとは大量作りでハンバーグや唐揚げ、きんぴら、にんじんしりしり、なすの味噌炒めなど作ってました♪

you

毎日仕事終わりに会いに来てくれて、ギリギリの面会時間までいてくれたらお家ではあまり食べないと思ったので、お家に帰ってからの晩酌用に
唐揚げ
チキンカツ
白飯
を一回分ずつ。
枝豆
チャーハン
の冷食を冷凍庫に入れておきました( ̄▽ ̄)
カップラーメン、じゃがりこ、スルメなどは常備してあります( ^ω^ )

ももたろう

おにぎり、生姜焼き、親子丼、ホイル焼き、豚の味噌漬け、お好み焼き、そぼろ、ドライカレー、からあげ、ニラまんじゅう、ハヤシライス、春巻き、ピーマンの肉詰め、ミートソース、肉巻きです。
温めたら食べれるもの、火を通せば、揚げれば食べれる状態で分けました!