コメント
ママリ
ラクラクメルカリ便のままで宅急便にしたらいいのではないでしょうか?
宅急便が1番速いと思いますが!
M.says.b5
沖縄は大抵船便にされます💦よくPUDOボックスから発送しますが、PUDOボックスは非対面なので中身の確認が確実にされないため、基本船便になると聞きました。
確実な日程で早く届けたいのであれば、相手に確認をとった上でゆうパックにするのがいいです!その分差額あると思うのでそこは了承頂くことと、住所が必要なのでそこも相談してみていいと思います!
ゆうゆうメルカリ便は普通のゆうパックなどよりはプラス日数かかると聞いたことがあるので、そこはなんとも言えません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゆうパック使ったことなくて…大きな宅配便の普通の段ボールで行けますか??
中は額縁なので、危険なものではないのですが…
らくらくのまま、コンビニで到着日が指定できるか聞いてみて
ダメだったらゆうパックにしようかと思います。
ゆうパックはコンビニから行けます??クロネコでしょうか??
追加の料金を調べないと…- 8月19日
-
M.says.b5
梱包はなんでも大丈夫です👌リサイクルダンボールでも📦!
らくらくは基本的には指定出来ないですよね💦
ゆうパックはコンビニから行けますよ!スマホでゆうパック割使うと少し安くなると思います😊- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
らくらくは確か、宅配の大きさだと「指定日ありますか?」と聞かれるので、その時にわかるかな….と思ったのですが、あれは確実じゃないんですかね??。゚(゚´Д`゚)゚。
調べてみます!- 8月20日
-
M.says.b5
いつかの記憶なんですが、らくらくメルカリ便で配達日指定できる表示は出ますが、指定しないにする旨書かれてて、ずっと指定してきませんでした😭
でも今見たところ見当たらないので見間違いか改定されたのか?わかりません💦
ただ、いつも沖縄から送っているのですが、指定した日付けで到着したことないので、そこが心配です🙇♀️- 8月20日
-
ママリ
横からすいません。
確かに沖縄は指定日より遅れることがあると思います。
こちらは指定日を指定して送ったけれど、運送会社の都合、天候などで日数がかかった場合は購入者は大丈夫なのかを確認しといた方がいいかもしれないですね!
遅かった!約束が違う!返品したいとならないように…- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今店舗位に行ったところ、ゆうパック、クロネコ、ともに台風の影響で遅延が発生していて、日付指定はできないとの事でしたな。゚(゚´Д`゚)゚。- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!