女の子が欲しいと思っていなかったけど、男の子だけの家庭でモヤモヤ。男の子ママは世間から残念と思われるのかな?
男の子しかいないって可哀想ですか?
最近友達に子どもができ、女の子だとわかりました!
それはおめでたいことなんですが、「女の子でよかった〜」と言われモヤモヤしてます😅
うちは男兄弟で3人目の予定はありません。
私自身は女の子が欲しいという気持ちはそんなになかったのですが、確かに男の子育児は大変だし体力いります。
それに、女の子ママは優雅に座っておしゃべりしてる人とか多くて、私だけ子ども追いかけ回してて会話入れないな〜とかそういうのは日頃感じています。
旦那も女の子欲しかった〜とか言うし、友達も「女の子でよかった💓」「男の子は大変そうだよね😢」など言うし、モヤモヤします。
子ども達は可愛いですが、実際大きくなったら男の子はママと一緒にいることを嫌がったりするだろうし寂しいです。
男の子ママはやっぱ世間からは残念と思われるんですかね💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
残念なんて思ったことないです!
ですが、友人とか見てると男の子育児はほんっとに大変そうだなあとは思います。
もちろん、個人差はあると思いますが…😭
はじめてのママリ
私はどちらも産みましたが、2人目の性別わかる前は男の子2人でもいいなーって思ってました😊
実際女の子で、1人ずつでちょうどいいねーって色んな人から言われますが、特に不快感もないです😂
なにをもってちょうどいいのかとは思いますが😂
どっちの性別でも可愛い我が子ですし、女の子が生まれたからといって大人しい可愛い子ばかりじゃないですし。
なんならうちは上と下、性格真逆で上が優しーく育ち、下はもうやんちゃです。笑
だから性別がどっちっていうことより、その子の性格次第で感じるものは違うと思いますよ!
ままり
そんなことないです!!
男の子めっちゃ可愛ですよね😆
性別ばかりは、選べないので仕方ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
女の子2人育ててるわたしは、男の子かわいいなー!いいなー!って思いますよー🥰💗
性別の違いはあるとは思いますが、それぞれ生まれ持った性格でも大変さは違うと思います🥺
お子さんがおいくつかわかりませんが、うちの次女もじっとしてられないのでろくに会話には入れません😂
はじめてのママリ🔰
世間の目は分からないんですが、私は独身の頃から「1人だけ女性…もう家族内のプリンセスじゃん!」って思ってました。笑
職場の先輩で2人、男3兄弟のママさんがおられましたが、ご自身でもそう仰ってたので(もちろん冗談混じりです笑)、私的には羨ましささえも感じてました…🥹
我が家も男の子がいて、めーちゃくちゃ大変ですが…笑
でもきっとママを大切にしてくれる日が来ると信じてます…😂😂
残念だとか可哀想なんて考える人の方がどうかしてますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子すごい活発なんで、女の子がいても優雅に座っておしゃべりできないママはここにいます笑
性別関係なくて、単なる個人の性格の差なだけだと思います!
それに男の子がいるママの前で女の子でよかったとか普通言わないので、その人が頭の中お花畑なだけかと💐
はじめてのママリ🔰
そういうイメージはありますね😭
なぜか最近は女の子ママがマウントとるイメージがありますし、女の子が欲しい人が多いのかな?と思います…
うちは第一子男の子ですが、私も旦那も男の子が絶対欲しかったので、めちゃくちゃ嬉しすぎて毎日ハッピーです☺️💕
体外受精で授かっており、凍結してある受精卵があるので、もしかしたら今後第二子を考えるかもしれませんが、ぜーーったい男の子が良いです🥹産み分け出来ないので、完全に運しかない事もあり、女の子だったらな〜という気持ちから踏み切れません。旦那も同じ気持ちです🙄
男の子兄弟のママさん羨ましいです☺️✨✨
少数派かもですが、私のような人もいるので、結果人それぞれだと思います笑
ゆめめ
私の知り合いは、1人目女の子、2人目男の子ですが男の子が可愛すぎて溺愛してます✨女の子は大きくなると自分に似てきてむかつくらしいです(笑)
大きくなっても息子と2人で旅行したりしてますし、男の子だから残念ってことは無いと思いますよ~✨
はじめてのママリ🔰
女の子は女の子で男の子とは別の大変さはありますよ‼️😅
なんか、、、女子って本当にめんどくさいんです😂
男の子の方が素直だと聞くし友人関係もさっぱりしてるイメージです^ ^
正直、女の子で良かったとか思ったことはないです笑
(男の子だったら、、、とも思わないけど)
大変そうな男の子ママさんも見たことはありますけど、周りの男の子は比較的落ち着いた子が多いのもあるかもですが😌
🐠
男の子の親だから残念とかその思考がもう残念なので、もし面と向かって言ってくるやつがいたらそれはもう無視で大丈夫です😊
お友達の発言は言葉のあやというか、深い意味ないと思いますよ。
深く考え過ぎると人付き合いがしんどくなっちゃうと思うので😭
正直誰がどっちの性別産んでもそんな興味ないですし、男の子も女の子もそれぞれ可愛い面もウザい面もあります!
希望してる性別もあると思いますし、女の子がいいと思ってて女の子ってわかったら嬉しいしよかったーって思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うち女の子で、実際に女の子で良かったと思いますが良かったって思うのも自分だけのことで、他の男の子ママさん見たりしたら、男の子もいいなぁ〜可愛いなぁ〜って思ってます♡
でも私の周りは結構男の子マウントとってくる人が多くて、不快な気持ちになるのでママリさんの気持ちよくわかります😭
ままり
私は次生むなら男兄弟にしたいので男の子がいいです😍
はじめてのママリ🔰
第二子も男の子欲しいです☺️❤︎
確かに元気いっぱいでちゃんと座ってご飯なんて夢のような話ですが、それって性格だと思ってます!
男の子でもいい子に座って食べられる子いますしね😊💡
ちょっとおバカでいっぱい笑ってくれて、ぎゅう〜ってハグしてくれる息子が可愛くて可愛くて、もはや第二子考えられないくらい男の子産めてよかったって気持ちが強いです☺️💓
はじめてのママリ🔰
上の子の性別がわかった時、会社の方は男の子2人のママさんが多くて、男の子かわいいよー💕ってお話ししてくださる事がたくさんあり、男の子育児が楽しみになりましたし、生まれてからも男の子だから大変とか思いませんし、可愛いです☺️
2人目はたまたま女の子でしたが、それはそれで色々言われることもあって…どっちでもかわいい我が子なのにと微妙な気持ちになりました。
ママリ
やっぱりどちらの性別もいる人はよかったねー!って言われてますよね!2人とも男の子ってわかった時なんて言われるんだろう…て不安になりました🥹何も言ってないのに励まされたり残念と思われてる感はあります😂もやっとするようなこと言う人は想像力や配慮が足りないのかもですね…女の子がいたらどうだったんだろうって思いますが寂しい思いをするかは性別より性格や相性な気がします!
コメント