※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブロッコリーの購入に悩んでいます。冷凍や生の購入方法を教えてください。虫が出てくる動画を見てから買えなくなりましたが、栄養はあるので食べさせたいです。

ブロッコリーって冷凍の使ってますか?
生のやつ買ってますか?
ブロッコリーから虫が出てくる動画みてしまってから
ブロッコリー買えなくて
でも栄養あるだろうし食べさせたほうがいいよなと
悩んでます💦

コメント

min

自分で茹でるのめんどくさいので、いつも冷凍の買ってます🥹
虫出てくるとか怖すぎですよね😨私も虫苦手なので、葉物系の野菜めくる時はいつもドキドキしてます😂

私も間近で見たことがあり一時期食べれなかなかったですがまた普通に食べれてるので生のばかりです✨

はじめてのママリ

私も職業柄よく見てました😭😭虫すごく苦手なので家ではいつも冷凍です!

ねねこ

最近売っているブロッコリーは虫見なくなりましたが農薬の影響でしょうか。だから食べています。
家族が畑で作ってるブロッコリーは沢山いて嫌ですが。笑
冷凍ブロッコリーは虫いないんですかね?普段使わないからわかりません😌💦

まろん

どちらも使いますが、冷凍のほうが便利になってしまいました🙂

🧸𖤣𖥧

虫がムリなので
冷凍一択です🥹

はじめてのママリ🔰

前は冷凍を使ってましたが、値段が倍くらいするので生のブロッコリーに変えました!

⭐︎

冷凍ブロッコリーからも虫が出てきたとニュース等で見たことあります😂

はじめてのママリ🔰

冷凍ブロッコリー不味くて無理です💦

はじめてのママリ🔰

生のやつ使ってます!
ブロッコリーはまだないですが他の野菜で虫とご対面した事あります😂一時期その野菜は買うの嫌だったんで気持ちわかります😂💦💦

はじめてのママリ🔰

私も生のやつ無理で
冷凍しか使えませんが、
冷凍も虫いるみたいです💦
業スーの冷凍ブロッコリーは
てんとう虫とかいるとかみて
まじ無理だなて思いました🤦‍♀️

生の方が茹でたら美味しいのは
分かってますが…買えないです😣

はじめてのママリ🔰

どっちも使ってます!
生の時は虫が出てくる洗い方をネットで調べてやってます!

めんごち

コストコの冷凍ブロッコリーがクソ安なのでいつもそれ使ってます🥺❤️
虫は野菜扱う以上はいつ出てきてもおかしくないしある程度諦めてます😂