※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

炊飯器で作った野菜(にんじんと玉ねぎ)が硬かったです😭😭いつもは炊飯器…

炊飯器で作った野菜(にんじんと玉ねぎ)が硬かったです😭😭
いつもは炊飯器に野菜を入れてクタクタになるんですけど、お粥の上に置いて炊飯したら硬かったです💦何が原因だったんでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水がお米の方に吸い取られちゃったんですかね💦

  • mi ☻

    mi ☻


    あー、なるほどです😭😭
    お粥と一緒に野菜もやるには他の方法が必要なんですかね😭

    • 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    野菜をある程度切り、瓶に詰めて(瓶にも水入れる)炊飯して離乳食を作っていた投稿をインスタで見ました!そんな感じで仕切り作ったら少なくともお米には水分持っていかれなそうです🙆‍♀️

    • 8月19日
  • mi ☻

    mi ☻


    次は瓶に入れてやってみます😭

    • 8月19日