コメント
退会ユーザー
鶏肉は大きくせずに火が通るように小さめでいつも切っています🙂
醤油などは入れすぎたら焦げるため程々で
温度は160度であげています!
表3分裏3分でいつも時間計ってます。
はじめてのママリ🔰
二度揚げすると美味しいです😀
男の子3人いるので1.5キロ揚げてます😂
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my
1.5キロはすごいですね😳
二度あげ美味しいってよく聞きます!試してみます。- 8月19日
美咲
切れ目を入れると中が生焼けが防げます。火が入りやすくなりますし、食べやすくなります。面倒ならフォークで刺して穴を開けるのでも良いです。
揚げ上がりの目安は、油に入れた最初は泡が大きくてパチパチしてるのですが、火が入ると泡が小さくなり、パチパチ跳ねなくなります。
それでも心配なら2度揚げが良いです。
衣が剥がれるのは動かしすぎが原因です。基本動かさず、ひっくり返す時と取り出す時以外は触りません。
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my
なるほど切れ目ですね!
泡に注目しめます☺️
よく気になって触りすぎてたので、見守るようにします!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私も同じ理由で揚げ物嫌いでした!!
中に火が通っているかは、周りの泡が細かくなったら、、とか
お箸で掴んで持ち上げた時にジジジジ、、、と沸騰してるような振動を感じたら中もしっかり火が通ってる証拠なのでそれを感じれると分かりやすいですよ☺️
案外どの食べ物にも使えます🙆♀️
揚げ物が苦手な方は揚げ焼きは難しいので、たっぷりの油で揚げた方がいいですよ!
たっぷりの油である程度周りが固まるまでは触らないで放っておくと衣が剥がれるのを防げます😊!
後、慣れるまでは油の温度計を買って温度を測るのもいいと思います😊
それで慣れてくると、衣の食べ物を入れた時の感じとかで何となく何度くらいかなーって分かってきますよ!
同じように生焼けだったり黒焦げだったり、衣が行方不明だったりしてましたが、今では上手に揚げられるようになりましたよー😊!
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my
揚げられるようになった方のお話参考になります♡
いつも油もったいないと思って揚げ焼きにしてましたが、油は量があった方が良さそうですね✨- 8月19日
my
醤油入れすぎると焦げるんですね🥺知らなかったです!
同じように作ってみます!ありがとうございます!