※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週です悪寒から始まり嘔吐、下痢、発熱の症状が出ています。生焼…

妊娠12週です
悪寒から始まり嘔吐、下痢、発熱の症状が出ています。
生焼けのお肉を食べてはいないはずですがどこかで口に入ってしまってカンピロバクターになったのではないかと心配しています。
明日内科に受診するつもりですが診断には2.3日かかるようです。
妊娠していることは伝えていますが病院から出された処方薬を飲むのか躊躇います(知り合いが妊娠中に処方された薬を飲んで子供が聾者になっているため)
また、カンピロバクターの場合胎児に感染し髄膜炎の可能性もあるためとても怖いです。

経験者の方、内服薬を飲まれたかと、お子様は無事に産まれたかどうかぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルBじゃないですか?
生焼けの肉を食べてないならカンピロバクターの可能性は低いと思います!
薬も病院から処方されたものなら飲んで大丈夫ですよー!
妊娠中よく薬を処方してもらってました!

はじめてのママリ

症状からして、胃腸炎じゃないですか??

妊娠中っていろいろ気になって検索魔になりがちですよね。わたしもそうでした。
生卵食べちゃってから、もしかしたらトキソプラズマになったら💦とあわてて、先生に相談もしました。
でも、先生にいわれたのは、そうした感染リスクで赤ちゃんに影響及ぶのなんてほーーーんとに稀なんですって。

きちんと生活していてもなる子はなるし、そうじゃなくてもならない子はならないらしいです。
別に、お知り合いの方の薬の件を否定するつもりはありませんが、色々な出来事と結びつけることで人は安心したり不安になったりしがちですが、1つ1つの出来事って、案外別物だったりしますよ!

わたしは寒気から嘔吐下痢して感染性胃腸炎だったので、いずれにしてもはやめに受診オススメします。赤ちゃんにとってママの脱水は命取りになってしまうから、そっちのほうが心配です💦

お大事に😭❤️