旦那は理解があるが、感情が冷めてきてしんどい。喧嘩が増えてストレス。子育て疲れか、自分が悪いのか悩んでいる。助言や共感が欲しい。
旦那との関係性に悩んでます。
旦那は私を大事にしてくれて、子供を産む前と変わらず可愛い可愛い言ってくれます。
私の頼み事は嫌な顔せず聞いてくれて、私の趣味にも付き合ってくれます。
10ヶ月になる子供のお世話もとても協力的で、分担してやってくれます。
周りからはいい旦那さんだと言われます。
ですが私の方がだんだん旦那に対して気持ちがなくなっているのを感じてしんどいです。
イライラしたり、もやもやしたり、不満があると旦那に優しくできません。
優しくしたいと思わないんです。
めんどくさい、うざいって思ってしまいます。
夜の相手もしんどいです。
子供を産んでから時々喧嘩をしたりしてたんですけど、旦那が前より反抗的になり私が嫌なことがあって怒ってるのに逆ギレされて言い合いの喧嘩になるようになりました。
前はごめんね、次から気をつけるね。と聞いてくれてたのに。
それがとてもストレスで、喧嘩のたびにおかしくなりそうです。
そういうのから私も気持ちが冷めるようになりました。
一緒にいて楽しい時もあるんですが…
この人と結婚は違ったんだろうな、前より仲悪くなったなと最近感じます。
子育てに疲れてるとかなんでしょうか?
それともやっぱり私が悪いのかな…
アドバイスとか、共感してもらえると嬉しいです
- さくら
コメント

初めてママリ
出産すると子どもを守らなくては、という気持ちが芽生えていくそうです。
ガルガル期とも言いますが、私もありましたよ😂
今でも旦那に対して嫌味を言ったり、言い合いします!
子育てに余裕ができてくれば
少しずつ減ってきました!
仲良くいられる時間もあるなら
時間が解決してくれますよ😉
さくら
これもガルガル期なんですかね🥺
産後最初はとっても仲良かったんですが…、10ヶ月になる頃でもなるんですね💦
なるべく一呼吸置いてから話すとか自分でも努力しようと思います🥺