※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
子育て・グッズ

断乳ってどうやってやるんですか?イマイチやり方が分からなくて、教えて欲しいです。

断乳ってどうやってやるんですか?
イマイチやり方が分からなくて、教えて欲しいです。

コメント

ラティ

私はその日(辞めると決めた日)からスパッとやめました🙌(あげなかった)
お風呂の時にマッサージして、出してました😊

• ほの

ほの

そうなんですね!!ありがとうございます😊
    だいたいどのくらいで、出なくなりましたか?

• 8月19日
  • ラティ

ラティ

うーん!あんまり考えて
    なかったですが1ヶ月ぐらい?ですかね💦ごめんなさい🙏

• 8月19日
ママリ🔰

生後1ヶ月で断乳しました。
私の場合ですが、産院からカバサールという薬をもらいその日から断乳始めました。
母乳が溜まってパンパンに張ってガッチガチの岩状態になり痛みも伴います。かなり痛くて我慢できないので圧抜きをしてました。
やりすぎると母乳が作られてしまうので、1日3回6時間以上空けて母乳を出してました。
(乳輪、乳頭を刺激しないようにおっぱいを両手で挟んで出す。ちょっと楽になったかな??ぐらいでやめておく。)
あとは保冷剤で脇とか谷間を常に冷やしてました。
3日間は辛いですが4日目以降はかなり楽になります。
元々母乳の出が良かったので1ヶ月ぐらいかかるかもしれないと言われてましたが1週間ほどで出なくなりました。

自分でやるのが心配なようであれば母乳外来や助産院などに通った方が安心かもしれないです☺️