※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

この時期、首回りの汗疹がひどくて困っています。病院で薬をもらっているけど、お子さんも同じ症状ですか?室温は20度前後で肌着2枚なのに汗疹ができるのはなぜでしょうか?

この時期から首回りの汗疹がひどいです(;_;)
病院に行って薬もらったりはしてますが…
みなさんのお子さんはこの時期汗疹ないですか?
室温は20度前後で肌着2枚なので暑くはないはずなのですが^^;

コメント

mopiy🍼

暑くなくても赤ちゃんはお肉とお肉がかさなって汗疹になりますよ!

k

汗疹じゃなくて、湿疹じゃないですかねー??その頃の赤ちゃんて、お顔もぷにぷにで首と顎の皮膚が常にくっついてる状態だから、ある程度はしょうがないねーと助産師さんが言ってました^ ^
ミルク吐き戻しとかあったらしっかり拭いてあげてなるべく清潔にしてあげて、うちは首がすわってきて常にいろんな方向に顔動かすようになったら良くなりました!

ゆー

私も今まさになってます!
暑くないしって思っても寝てる時とか触るとあれ?湿ってるって時があるのでお昼頃に1回全身を濡らしたガーゼでふいています!