40歳以上の方限定〜⭐のコメントです。若さを保つって、難しい…最近つくづく痛感しています。
40歳以上の方限定〜⭐のコメントです。
若さを保つって、難しい…最近つくづく痛感しています。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
空色のーと
分かります😂
昔は、太るなんて何?って感じだったのに、お腹周りの浮き輪が落ちない。
ほうれい線が気になり始めた。
シミも目立つ。
芸能人の綺麗な肌を見ると、あーいいなぁーってすごい思います 笑
はじめてのママリ🔰
41歳です。
若さを保つのはもう諦めてるので笑、とりあえず健康でいたいと強く願うようになりました笑
腰痛くなったり20年間運動全くしてなくて筋力なさすぎなので最近少しだけ家で運動?エクササイズ?始めました☺️
筋肉痛になるかならないかくらいの軽い運動です😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ年齢です。親近感を感じます。🍀
健康は、身に沁みて私も思います💦
体調をくずしたときに、あぁ~やっぱり健康が一番だよね、辛い…。
と実感致します。
筋トレは、私も自宅で頑張らない程度に続けています。
足腰を鍛えて、周りに迷惑をかけないように元気でいたいですよね。😭- 8月19日
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね💦
ちょっと動くだけで息切れするし疲れやすいし、それに反して子供達は年々やんちゃになっていくので、毎日ひーひー言ってます🤣
ストレッチと軽い筋トレは毎日続けるようにしたり、身だしなみに気を付けたりしたしてます😅
お金と時間があったらシミ取りとかヒアルロン酸注入とか定期的に通いたいですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
暑いと特に体力の消耗が激しいです。
身だしなみも、気を遣います。💦
ラフな服装だと、この年になるとみっともなくて外に出れないです。😭
ヒアルロン酸注射は気になっていてネットで調べていますが、お値段的に難しいかも💦と悩み中です。😭- 8月19日
かえこし
めっちゃわかります…常に疲れた顔してます😇
実年齢より若く見える友人に、どんな食べ物を日常的に食べているかリサーチしてますが、キムチ、ヨーグルト、味噌汁など発酵食品を食べている子が多い印象です✨なので真似するようにしてから若く見えるかは置いておいて風邪はひきにくくなった気がします🥰
-
はじめてのママリ🔰
発酵食品は、有名ですよね🌟
綺麗な人は食生活も健康的な方が多い気がします。
私も納豆や海藻を好きで良く食べています。が…💦
外科的モノもそうで無いモノもメリット、デメリットがありデメリットが自分に出た場合を考えると難しいです。
主人にも相談しましたが…難しいね💧と二人で答えは出ませんでした。
なんとか、現状維持を死守したいです。😫
老いる事は、恥ではありませんが年齢に合った美しさを手に出来たらなと考えます。
私のお手本にしている女優さんは「萬田久子さん」です。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
仰る通りでです💦
もう、本当に鏡を見るたびに落ち込みます。
えっ、こんな所にもシミがシワがたるみが😨
恐怖でしかありませんし悲しくなります。
芸能人の方の美しさがどんなに凄くてメンテナンスをされているのか分かります。