※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M-terk
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが完全母乳で育っていますが、保育園でミルクを飲ませようとしたら嫌がりました。混合だった時は大丈夫だったので、後悔しています。嫌がらずに飲んでもらう方法を知りたいです。

4ヶ月で完全母乳で育てています。
4月から保育園なので、ミルクを馴れさせるために飲ませましたがダメでした…😭
1ヶ月まではミルクと混合だったけど、その時は大丈夫だったんです💦
こんなに嫌がるなら、混合のままにしとけばよかったと後悔しています😢
嫌がらずに飲んでくれる方法があれば教えて下さい‼

コメント

hoshiko

うちは混合→完母→混合でしたが、しばらくミルクを飲まなくて久しぶりに飲ませたら哺乳瓶を拒否して大泣きして大変でした😓

克服するにらひたすら毎日何回もミルクを飲ませて慣れさせるしかないと思います。毎日少量から始めて嫌がらなくなるまで少しづつ哺乳瓶を使って慣らしていくしかないです。

• M-terk

M-terk

やっぱりそうなんですね💦
    どのくらいで飲めるようになりましたか?
    こんなに嫌がると思ってなかったです💦

• 2月14日
  • hoshiko

hoshiko

うーん、1ヶ月ぐらいかかったように思います😥しばらくは自分で哺乳瓶を口から出して拒否してましたが、だんだん嫌がらなくなっていきましたよ🍼

• 2月14日
  • M-terk

M-terk

結構かかりますね…💦
    根気強く頑張ります✋
    ありがとうございました😄

• 2月14日