コメント
hoshiko
うちは混合→完母→混合でしたが、しばらくミルクを飲まなくて久しぶりに飲ませたら哺乳瓶を拒否して大泣きして大変でした😓
克服するにらひたすら毎日何回もミルクを飲ませて慣れさせるしかないと思います。毎日少量から始めて嫌がらなくなるまで少しづつ哺乳瓶を使って慣らしていくしかないです。
hoshiko
うちは混合→完母→混合でしたが、しばらくミルクを飲まなくて久しぶりに飲ませたら哺乳瓶を拒否して大泣きして大変でした😓
克服するにらひたすら毎日何回もミルクを飲ませて慣れさせるしかないと思います。毎日少量から始めて嫌がらなくなるまで少しづつ哺乳瓶を使って慣らしていくしかないです。
「混合」に関する質問
生後2週間の子を混合で育てています。 今まで、1回の授乳で10分交代で左右両方飲ませていましたが、とあるホームページを見ていたら、片方を口を離して満足するまで飲ませ、次の授乳で反対の方から飲ませると書いてありま…
授乳についてです。混合で今あげているのですが日中はほとんど母乳をあげておりミルクは夜寝る前に160ccを1回飲ませてます。最近寝る前のミルクを嫌がるようになり少し飲んでは泣いて体を仰け反らしたりと飲みが悪いです…
久しぶりに大量嘔吐🤮 18時ごろ離乳食に卵アレルギーチェックのためにゆで卵3分の1を食べさせました。 それまで卵黄半分クリア、卵白も15gまでクリアしてました。 なんか今日は口に指突っ込んでオエオエもしてました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M-terk
やっぱりそうなんですね💦
どのくらいで飲めるようになりましたか?
こんなに嫌がると思ってなかったです💦
hoshiko
うーん、1ヶ月ぐらいかかったように思います😥しばらくは自分で哺乳瓶を口から出して拒否してましたが、だんだん嫌がらなくなっていきましたよ🍼
M-terk
結構かかりますね…💦
根気強く頑張ります✋
ありがとうございました😄