※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊活

田都レディースクリニックで人工授精をした経験者に質問です。費用、痛み、挑戦回数、担当医について教えてください。

田園都市線レディースクリニックでタイミング療法中なのですが
そろそろ人工授精を、、、と勧められました。

田都レディースクリニックで人工授精を
したことのある方に質問したいのですが、

①費用はおいくらくらいでしたか?
②痛かったですか?
③何度くらいチャレンジしましたか?
④良ければ担当医

教えていただける方だけ、また教えていただける
項目だけコメントお願いしますm(._.)m

コメント

ネーロりん

2年前くらいに人工授精しました。
費用は2万円くらいだけどその他に注射とかいろいろするのでトータルすると5万はかかった気がします。ちょっと記憶が古いので、違ったらすいません(^^;;

痛みは私は全くなかったです。
担当医は清水先生でした。

私の場合は最初から人工授精では可能性が低いから体外受精を勧められていたのですが、いきなりはできないので、ステップアップをする前提で受けたので3回で次に。と最初から決まっていました。
なので、3回だけチャレンジしました^_^

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます。
    私も清水先生担当なので、清水先生担当の方からコメント頂けて嬉しいです。

痛みがないと聞いて安心しました!
    私はいつもセキソビット服用したり、hcgを打つので五万かかりますかね。。。

私もなるべく早く妊娠できるように頑張ります!
    コメントありがとうございます♡

• 2月16日
  • ネーロりん

ネーロりん

清水先生、ちょっぴり無愛想ですが、技術はあると勝手に思ってます^_^
    なので嫌がる人も多いですが、私は信頼してました^ - ^
    実際、妊娠できましたし^_^

治療は一喜一憂したり、時間が拘束されたりといろいろ大変ですが、きっと明るい未来が待ってると思って頑張ってくださいね(^^)

• 2月16日