※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃からずっと抱っこ抱っこで来月3歳なのにまだ抱っこで登園してます。何歳になったら歩くようになるんでしょう🥲

赤ちゃんの頃からずっと抱っこ抱っこで来月3歳なのにまだ抱っこで登園してます。

何歳になったら歩くようになるんでしょう🥲

コメント

はじめてのママリ

子供だけの問題ではないと思います💦
抱っこしないって選択はないんでしょうか?😓
登園まで抱っこはやめた方がいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10mぐらいは歩くのですがもう歩けないと言って泣きながら一歩も動きません😭
    登園は車で駐車場から園まで歩くだけなのですが、保育園に行くのが嫌みたいでチャイルドシートから降りるのも時間かかります😇
    あらゆる手を尽くしましたが微動だにせず、このままでは仕事に遅刻するので諦めました…🥲

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子が抱っこマンで、3歳手前でも抱っこかベビーカーみたいな子でした😊
でも流石にこちらも大変で、頑張って歩いてみよ!って促してもし抱っこ!ってなったら「10秒抱っこしてあげるからそしたら頑張ろう」って声掛けしたりして少しずつ歩くようになりましたよ🙆‍♀️
ご近所の子は年中まではひたすら抱っこだったかなー。
なので、4歳くらいまで抱っこマンな子はいるかも…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    同じようなママさんがいて安心しました、、
    我が家も本当に歩かなくてベビーカー必須です😇
    私も毎日ママリさんのように10秒だけ頑張ろ!と声かけしてるのですが、嫌だ!!と言ってひっくり返ってます…😞
    粘り強く頑張ったら少しずつ歩いてくれるようになりますかね🥺
    4歳…あと1年…(笑)
    なんとかそれまでに少しずつでも歩いてくれるように頑張ります!!
    厳しい意見もあり傷ついてたので、とてもありがたい意見でした🥺

• 8月19日
のんちゃん

小学生までには、さすがに恥ずかしいという感情が芽生えるんじゃないですかね…🤔
なんて冗談ですが、重いし暑いし、抱っこするの大変ですよね😵‍💫
うちはあまり外ではさせてくれないタイプなので💦大きくなったら抱っこできないもんねーと、抱っこできるのラッキーと思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても前向きな意見ありがとうございます!🥺
    一人目がいきなりキツめの回答だったので、このままいろんなママさんに批判浴びるのかと思って怯えてました笑
    赤ちゃんの頃からバウンサーも使えなくて、24時間抱っこかおんぶでした…😭
    流石に小学生までは抱っこできないですもんね、今だけと思いつつ少しずつ歩いてもらえるように声かけみます😊
    ありがとうございます!

• 8月19日