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もっふぃ
家事・料理

豚汁を作る際、脂が少なくて硬すぎない部位はどこでしょうか?豚こまが無難です。

友達がくるので豚汁作るのですが
脂っぽいのが苦手だった記憶があるので
豚肉は脂が少ない部位にしたいのですが
脂が少ないけど硬すぎない部位ってどこですかね🤔?
豚こまで色々入ってる感じが無難ですかね?

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私油っぽいの好きでなくていつも豚汁のときは
豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用の薄切りを小さく切ってます!

  • もっふぃ

    もっふぃ

    コメントありがとうございます!
    豚肩ロースですね💡しゃぶしゃぶ用だと薄くていいですよね!

    • 8月19日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

    🇧🇷👧👼👶🇯🇵

    薄くて硬くなく食べやすいです✨

    • 8月19日
しほ

私も脂っぽいのが苦手になってきて、豚ももか豚こまの脂少なそうなものをよく使います。
上の方の肩ロースも美味しいです😋
脂っぽさは
もも<肩ロースです🤔

  • もっふぃ

    もっふぃ

    コメントありがとうございます!
    ももだとよりさっぱりで多少の脂も必要なら肩ロースの方が良さそうですね!
    お店で脂の加減見ながら選ぼうと思います💡

    • 8月19日