※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31w5です。妊娠後期でコロナ感染した場合普通分娩で産めるんでしょうか?妊娠中だと症状重いですか?

31w5です。
妊娠後期でコロナ感染した場合
普通分娩で産めるんでしょうか?
妊娠中だと症状重いですか?

コメント

初めてのママリ🔰

陣発した時にコロナ陽性だと帝王切開になると言われましたよ〜🥲

私は妊娠初期にかかりましたが熱は40度越えで全身痛くて泣きまくってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだかかった事ないのですが
    産むまでハラハラで😓
    40℃越えですか!!
    38℃でも全身痛いので怖すぎます😭2日ぐらいでおさまりましたか?カロナールぐらいですもんね?

• 8月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

カロナール飲みで3日目でやっと下がりました🥲
    ただ、倦怠感は中々抜けず2週間ほどはキツかったです🥲

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倦怠感2週間はキツいですね💦

• 8月19日
ままり

現在36週でコロナ感染して療養中です🥲
病院に連絡して不安で色々と聞きましたが
"なにかあったら連絡"としか言われなかったので普通分娩できるのかな?って勝手に思ってます🫣💦
今回2回目の感染ですが、熱は一晩で喉の違和感程度です!
1回目は妊娠がわかってすぐだったのですが、1回目のほうがかなりしんどかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目で療養中なんですね!!
    カロナールぐらいですよね?
    飲んでいましたか?

• 8月19日
  • ままり

ままり

1回目はカロナールと咳止めもらいました!
    妊娠初期ということもあり不安だったので飲みませんでしたが…
    今回は熱が下がってから検査したので薬はもらってません🙌🏻

• 8月19日
ゆぴち

31週のときコロナになりました😇

2回目で熱はあまり高く出なかったため病院にも連絡せず自宅療養してましたがだるさと鼻水、喉の痛みがすごかったです😂

病院にはコロナになったと数日前の検診のときに伝えましたが特になにも言われなかったです!

36w後半でコロナになりました😭もう絶望的で毎日泣いてました。

コロナの症状が出た日から5日以内(自宅療養期間中)に陣発したら帝王切開、最悪総合病院とかに転院になると言われました。
私の場合、旦那が一番最初にコロナになり濃厚接触者になったのがスタートだったのですが、濃厚接触者だと旦那が隔離期間解消になってから+1週間自宅待機と言われたので、合計12日間家から出ないでくださいと言われました😭
まぁ結局私もコロナになったので12日間も家にいなくて済みましたが、本当に毎日が怖かったです🥲

コロナになってから9日経ちましたが、熱は下がってますが咳と味覚障害と嗅覚障害は治ってないしむしろ悪化してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭😭💦
    私もいつかかるのかホントに怖くて...身内では私以外かかってるのでかかっても軽症であってくれと願う日々です😭出産まで良くなりますように🙏🙏

• 8月19日