※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です夜泣きがすごいんですけどスワドルっていいんですか?スワドルの良さ、教えてください

生後1ヶ月です
夜泣きがすごいんですけど
スワドルっていいんですか?

スワドルの良さ、教えてください

コメント

スワドル使いましたが寝たのは1.2日だけで、たまたまだったんだなあと思って全く使ってません!

山奥の初マタ

我が家はほんの数日前に導入してみました。ちなみに、ラブツリーのオールシーズンのSサイズです。

結果的に、我が子には合っているようでスムーズに入眠ができ睡眠時間が伸びました。
が、元々夜はある程度まとまって眠れる子なので、今度昼寝に試してみようと思うってます(朝〜夕方にかけてほとんど眠らないので)

スワルドが合っている子としては、
・寝ぐずりの原因が、モローが激しくモローで起きてしまう
・背中スイッチが敏感
かなと。
また、私は最高でも5時間が経ったらファスナーを開けて自然と起こすようにして授乳してます。人によってはぶっ通しで寝かせる人もいるみたいですが、まだ生後1ヶ月半で脱水などが心配なので💦
あとはやはり動きに制限がかかっているので(問題はないとは聞きますが、思っている以上にピタッと窮屈そうなので(これが適正なサイズ感だそう))
長時間の使用、毎回の寝かしつけに使うことがないようにマイルールを設けています。
(使用時間は今のところMAXでも5時間、1日1〜2回の使用)

ころ

もうすぐ2ヶ月になりますが、ちょうど1ヶ月になる時に友人からオススメだよ!とスワドルを頂き1ヶ月になった頃からモロー反射で寝てもすぐに起きてしまったりベビーベッドに置くと背中スイッチなのかすぐに起きてしまうことが増えたので半信半疑で使いました

約1ヶ月使ってみての感想は
寝返り打つまではまじで必需品ってなりました😂
夜のみの使用にしてますが、モロー反射しても目を覚ますことはないですし、抱っこ寝からのベビーベッドに置いても背中スイッチが入ることなくそのまま3時間〜いい時5時間寝てくれるようになりました🥹

ママ

生後1ヶ月になりモロー反射が強く、何度も起きてしまい泣くというのを繰り返すようになった為使用しました👶🏻❣️
常に使いたい!と思う程必需品です😂✨笑
5時間から6時間程寝るようになりました!
癖になるというのを聞いたのでわたしは夜のみの使用です😊

nana

うちの子はスワドルよりおくるみでおひなまきしてあげた方が寝ます