コメント

みさ
食事を出す前にまず本人に量の確認させて納得いけば、残さず食べることとおかわりはなしであることを約束してみては?
うちは時間かけて食べることが多くて保育園の先生に相談したら本人に量の確認して本人の納得いく量で提供してると聞いてからうちでもそうしてます🍀

まみむめも
きゃあさんのお皿に多めに入れておいて指をさされたら どうぞ ってあげるのはどうですか?本人のお皿は少なめに入れておいて!
-
きゃあ
あまり自分のお箸とかをつけたものをまだあげたくなくて💦
食パンとかならかじったとこを避けてあげれるんですが😂
癖になってずっとくれって言わないですかね😭- 8月18日

3kids♡
うちも長女は違うのに息子がそんな感じでした😂
その頃は大人が食べる物をほしがってましたが今は全く同じ物(食べ物やお皿)を用意しても長女のものは全部俺のものって感じで欲しがり毎回バトルてす😅
いつも長女が折れてくれてもう一度入れなおしてあげますが自分のは食べないし毎回なので少しイラっとするしいつも折れてくれる長女に申し訳ないなと思います😭
-
きゃあ
もう一度入れ直すとはどういうことでしょう?🥺
うちの子私のがなくなったら上の子の、というふうにみんなのもの欲しがります😂
そのお皿から取って食べさせないとだめで、仮に私のものを下の子のお皿に入れて食べさそうとすると拒否されます(笑)- 8月18日

はじめてのママリ🔰
グズって必死な隙にしれっと子どものお皿から自分のお皿に移してそれあげてます😂
-
きゃあ
今朝私それしました😂
子供の食パンちぎっておいて、私の食パンをあげたかのようにあげたら騙されてました😂
夜ご飯とかでしようと思ったら大変ですね😂- 8月18日
きゃあ
1歳2ヶ月なのでまだ難しいです😱
みさ
それは失礼しました💦
うちは上の子がそんな感じの時が一瞬ありましたが大泣きしても割り切ってました💦
それを続けて諦めてくれるようになりました💦