福井県に住んでいる方への相談です。恐竜博物館を含む2泊3日の旅行計画について、日程が無理かどうか不安です。他におすすめの場所があれば教えてください。
福井県にお住いの方相談乗ってください😭😭
今度恐竜博物館を目当てに旅行の計画立ててます。
2泊3日で行きたい候補が
・のとじま水族館
・恐竜博物館
・小松の社
です。
金沢駅着ーのとじま水族館ー和倉温泉(泊まり)ー恐竜博物館ー山中山代温泉(泊まり)ー小松の社ー金沢駅
この日程って無茶でしょうか?
金沢駅着は午前中なるべく早い時間、帰りは16時頃出発になると思います💦
全く土地勘なくネットで色々調べてますがこのまま予約取って良いのか不安過ぎます😭😭
それか他ここ良いよ!とオススメありましたら教えてください🙇♀️🙏
- みっみー
コメント
りこママ
和倉からの恐竜博物館がかなり遠くではあります💦
休憩無しで車で2時間半はかかるかなと💦
この2時間半が移動で潰れちゃうのがもったいないと思っちゃいます💦
でも恐竜博物館が目的なんですよね〜🤔💦
その恐竜博物館が一番このプランでネックな部分ではあるので😅
ふぅ
上の方も言っていますが、石川の和倉温泉泊まってるのに、わざわざ福井の勝山に来てまた石川の山中温泉だと結構効率悪いな〜と感じてしまいます😂恐竜博物館に絶対行くなら、金沢駅からそのまま福井駅まで来てしまってそこからえちぜん鉄道で恐竜博物館に行ってしまってしまうかですかね?でその日は山代温泉にして、次の日能登の方まで行って、のとじま水族館行って和倉温泉泊まって、次の日こまつの社行って帰るのがまだいいですかね〜❗️
-
みっみー
やっぱりそうなんですね🥲
イマイチ位置関係が分からず、、、
山中温泉は石川県なんですね😅恐竜博物館から近いと思っていたのですが(><)
恐竜博物館を2日目にしてるのは今回の旅のメインなので1番時間がある日と思って2日目にねじ込んでました💦💦
ちなみにのとじま水族館とこまつの社はわざわざ行く価値ありますか😓?
ジンベイザメがいるというのとすっごく大きい重機があるようなので男の子には最高な場所だなと思っているのですが、、、- 8月18日
-
ふぅ
そうですよね〜知らないと位置関係難しいですよね😂山中温泉と恐竜博物館は車で1時間くらいなので許容範囲ですが、能登とか和倉は石川の中でも南側で結構遠いです😂のとじま水族館ジンベイザメいますよね〜私も何度か行ったことありますが、まぁ普通と言えば普通の水族館です!笑
こまつの社は行ったことはないのでわからないです😂
でも正直福井もそんなに観光するところないので恐竜博物館来た方はみんな他にどこにいくのか謎です笑- 8月19日
-
みっみー
今回のプランでのとじま水族館だけ浮いてる感じですね💦
正直ジンベイザメさえいなければわざわざ行かないと思いますが、、、
でも無茶してまで行く必要あるのかと思ってきました😂
こまつの社はメジャーではないんですかねΣ(゚д゚;)?
恐竜博物館を存分に楽しむんですかね😅笑?
でも丸1日入れば充分ですよね?
2日続けてでも行く位の広さですか??- 8月19日
-
ふぅ
能登が遠い分大変ですけどね〜あまり能登方面に行くこともないのでのとじま水族館行って和倉温泉もありだとは思いますけどね✨ジンベイザメがいる水族館日本の中であんまりないですしね🥹牡蠣のシーズンだと牡蠣が有名な地域なので美味しいですよ♪
うちは娘なのであまりそういう乗り物系に興味あるわけじゃないのでこまつの社知らないだけですかね?笑 石川動物園とか近くにあると思います✨
恐竜博物館に1日いるのなかな難しいように思います!笑 例えば化石発掘のプログラムみたいなのに申し込んだり、隣にあるディノパーク見に行くといいかもですね😉- 8月19日
-
みっみー
確かにジンベイザメは凄い!見てみたいんですけどね😖
恐竜博物館って1日いられないんですか!?!?
広そうだし2日くらい必要かな?と思ってたのですが😂笑
発掘プログラムやりたい!
楽しそう(*´ー`*人)
福井は今後なかなか行く機会なさそうなので、、、
なるべく悔いなく廻れるようにしたいと思ってます😭✨- 8月19日
-
ふぅ
全然行ってみてもいいと思いますよ✨
私は何回か行ってますが1日はとてもじゃないですけどいれないです❗️笑 めちゃくちゃ恐竜が好きで1つ1つ熱心に見るなら行けるかもしれませんが?笑 悲しいですが恐竜博物館くらいしか福井でPRできるものないですからね笑 後はおろしそばとかソースカツ丼とか海鮮系とか食に関しては美味しいものたくさんありますが😂- 8月19日
みっみー
ちょうどそこの部分旦那と話してました🥲
恐竜博物館行く前に運転で疲れちゃうと言われ、、、
1泊目をのとじま水族館の後に山中山代温泉まで移動しようというプランが出てきました!
のとじま水族館は半日くらいあれば全部廻れるとあったので、のとじま水族館周辺で遅めのお昼まで済ませてそこから時間かけて移動して夕方くらいに宿に着いたらゆっくりできるかなと🥺
これはどうですかね( ̄▽ ̄;)??
りこママ
和倉温泉には行かないってことですかね?
りこママ
和倉とのとじま水族館は石川の上で富山寄り、山代山中は石川の下で福井の隣なので、両極端な位置関係です。
石川を上から下まで、端から端行く感じです💦
みっみー
和倉温泉行かないプランです!
石川県って広いんですよね?
そこを端から端か、、、
つまり欲張りすぎってことですね🥲🥲
恐竜博物館とセットで行く場所ってみなさん大体どこら辺なんでしょう?
恐竜博物館周辺だけでも楽しめますか💦?
りこママ
二泊三日で小松から勝山(恐竜博物館)なら全然余裕ですよ😃
金沢から勝山でも😊
和倉だけポンッと遠く離れますね💦
みっみー
和倉だけ離れてるんですね😳
分かりました!
のとじま水族館行くの止めにします😂😂
りこママ
金沢から加賀(山中山代)だと子供の遊び場はたくさんあるので、和倉温泉とのとじま水族館はまた次回に‥✨にされるといいかもしれないですね😃
みっみー
芝政ワールド
レインボーライン公園
松島水族館
スキージャム勝山
ら辺がざっと調べたら出てきました!
小さいみたいですが松島水族館は夏だと魚と泳げるプールがあるんですね😳😳
意外と楽しそうです!