※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩ママ
子育て・グッズ

みなさんヨーグルトとか賞味期限早いですけど賞味期限までに食べますか⁉後バナナとか悪くなるの早いのは余りはどうしてますか⁉

みなさんヨーグルトとか賞味期限早いですけど賞味期限までに食べますか⁉後バナナとか悪くなるの早いのは余りはどうしてますか⁉

コメント

リラックマーくん

少しくらいなら切れても食べます!笑

バナナは凍らせると美味しいです♡

• リラックマーくん

リラックマーくん

皮剥いてラップで包んでくださいね♪

• 2月14日
彩ママ

なるほど‼ありがとうございます‼

彩ママ

ありがとうございます‼

もなひめ

ヨーグルトは賞味期限までに食べます。
前に牛乳が開けてもいなくて賞味期限内だったのに、飲もうと思って開けてみたらヨーグルト状になってたことがありました( ꒪⌓꒪)

バナナは夏なら1本1本皮をむいてラップに包んで冷凍します。
冬は…あまり本数が多いの買わないので悪くなるまで置いてないです(^◇^;)

• 彩ママ

彩ママ

コメントありがとうございます‼そなんですね‼分かりました!

• 2月14日
彩ママ

今子育て大変ですね‼まだ2カ月ですか‼頑張ってくださいね‼

ほしみさ

1〜2日なら食べちゃいます(*^^*)
バナナは、あまりそうな時は潰してホットケーキミックスと混ぜて焼いてパンケーキにしちゃいます♬バナナ多ければ多いほど美味しいです❤️

• 彩ママ

彩ママ

ありがとうございます‼

• 2月14日
よしこぴー♡

こんにちは😊
基本的には賞味期限までに食べますが、ちょっとぐらいなら過ぎても食べます😂笑
あと、ご存知かもですが、バナナは袋に二重にして入れとくと長持ちしますよ!(黒くなりにくくなります!)

• 彩ママ

彩ママ

ありがとうございます‼

• 2月14日