※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10人以上の大人子供が集まる際の食事の準備について教えてください。今年はその機会が多いため、参考にしたいです。

お盆などで10人以上の大人子供が集まった時
どのような食事を用意してますか?🤔
今年はそのような機会が多く💦
参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

りつき

ピザやオードブル
バーベキュー
あたりが多買ったです。
昔はおばあちゃんが作り置きの煮物に、ひたすらそうめん茹でてくれたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オードブルいいですね!おばあちゃんの家で集まるのですが、年齢が90ともなると色々な準備ができなくて、、どうしようか悩んでおりました💦

• 8月18日
はじめてのママリ

寿司以外だとケンタッキー、ピザ、スーパーのオードブルとかサラダとかです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが喜びそうでいいですね✨ありがとうございます!

• 8月18日

うちは親戚集まると余裕で10人超えますがいつも大体オードブル、刺身、煮物、その他茶碗蒸しだったり色々変わりますが副菜的なの作ってあったりします!💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶碗蒸し美味しそうですね🤤
    副菜的なので数を稼ぐのもいいですね!!!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

ひたすら揚げ物あげてました!
衣つける人あげる人って分担して私は汗ダラダラで様々なフライと天ぷらを揚げてました🥲
コンロが塞がってたのでホットプレート隊は手作り餃子を焼いてました。
それ以外はデパ地下のサラダを色々と購入してきてもらって彩りよくしてました。夏じゃなかったら必ずあとは刺身を出しますが夏なんで刺身はやめました。

他の日はBBQしたりたこ焼きパーティー(たこ焼き器4台で)したり子供が喜ぶ内容になるべくしました^_^
大人10人子供6人でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BBQできるといいですよね!
    揚げ物もいいですね🙌
    ありがとうございます!

• 8月18日
ママリ

義実家に集まると余裕で10人超えますし子供もたくさんいます!
だいたいオードブルと刺身の盛り合わせみたいなのは近所のお店で購入して、それプラス家で煮物だったり汁物だったり副菜的なの何品か用意してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副菜いいですね!ありがとうございます!

• 8月18日
まきぷぅー

親戚の集まりやたまに飲みで集まることもありますが、今までの記憶だと

ホットプレートで焼肉

ホットプレートで粉もん。お好み焼き、焼きそば、じゃがバタ、海鮮焼きなど。と、カルパッチョやサラダ

ホットプレート サムギョプサルと韓国料理。チヂミ、キンパ、ナムルなど。

すき焼き

ピザ 子供がトッピング 洋風おかずで、スパニッシュオムレツ、キャロットラペなど、ラザニア

子供たくさんいて昼間なら、お楽しみ給食的な、サンドイッチ、おにぎり、唐揚げ、ポテト、フルーツポンチみたいな。豚汁。

メインに手間かかららず、さらにサラダや冷たいものなら朝や前日から作り置いたりしてやりくりしてます。