コメント
ママリさん
発語だと思います😊‼️うちも猫は、ひゃー(ニャー)です!
アオハル
1歳8ヶ月で、理解していて意味のある発語してるので、普通なのでは?しゃべるまでそんなに時間かからないと思いますよ✨
うちは、一番下の子が、その頃言葉でてません。とてもゆっくりなので、3歳過ぎて出てきました。
ちなみに言語延滞で療育に通ってます。
早い子では、2歳ぐらいにしゃべりますが、男の子なので、普通なのかな?と思います✨
その頃に言葉遅いと思って保健師さんに相談しても様子見と言われるだけだと思います😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
これは意味のある発語なんですね!
音真似?みたいな感じかと思ってたので、安心しました✨
私も男の子なので2歳くらいからかな?と思ってたので、お話聞けて良かったです😊- 8月18日
ぼっちゃん
それは立派な発語です✨
上の子は2才半をすぎた頃から会話らしい会話ができるようになりました😅
それまでは単語ばかりで心配でしたが、いつかは喋ると思って気長に待ちましたよ😄
1才半検診では単語がギリギリ2.3個程度でしたが、理解してるなら大丈夫って言われました👌🏻
-
ママリ
コメントありがとうございます!
発語なんですね✨
音真似なのかな?と思ってたので安心しました😊
一歳半検診はひとつも言葉でてなかったので、少し心配でしたがこのまま見守ろうと思います!- 8月18日
はじめてのママリ
発語だと思います!
うちも救急車とかピーポーですよ😂
息子も言葉ゆっくりで1歳8ヶ月の間にいくつか増えましたが基本宇宙語です💦
早く会話したいですよね🥺
-
ママリ
車は全部ぶーんって言ってます😂
発語なのかなんなのか分からない感じでしたが、安心しました😮💨
我が子もココ数日もにょもにょ何か言ってます😂
会話できる日、楽しみですね😊✨- 8月18日
ママリ
ひゃー!可愛いです😂❤️