コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ!!
けどうちはすぐ会える距離に住んでないのでむしろありがとう!ってかんじです🤣近くに住んでてそれならわたしから義両親に伝えます(笑)

ままり
まさに旦那の実家ですwww
ストライダーとか勝手に買ってきたりプラレールだのもうすごいです笑
うちも旦那に言っても「孫が可愛んだから仕方ない」で終わりなので
息子に言いますwww
-
たかこ
全く一緒ですね!デカいものとか嫌ですよね😭でもどこも一緒と思ったら気持ちが楽になりましたー😭
- 8月19日

o
え!よくないですか✨
じいじばあばだけ特別って感じで良いと思います🙆
うちも両家とも色々買い与えてくれますが別にそんなに我儘じゃないと思います😂
これ欲しい!って言われても私はダメって言いますし、じいじやばあばと買い物とか行くのも頻繁ではないので好きにさせてます😂
お菓子もめちゃくちゃ買ってくれますし、欲しいものなんでも!て感じですが長女はそれにちょっと引き始めてて、欲しい!と言えばほんまになんでも買ってくれるので欲しいと言わなくなりました😂
でも流石にプリンセスの馬車は無理…とじいじに言われてました😂😂😂😂😂
-
o
ただ、勝手に買ってくるのはやめてとは言ってます!
2人とも欲しい物など出てきて、勝手に買ってこられてもゴミになるからもったいないと伝えてます!笑
私も便乗して、子供達の服とか買ってもらっちゃってます笑- 8月18日
-
たかこ
どこも家もそうなのかなと思うと少し楽になりました😭ありがとうございます!確かにうちもワガママにはなってないです!甘えられる場所があって有難いと思えばいいですかね‥。
確かに勝手に買うのはやめて欲しいですよね!デカいものとか、本当困って‥でもそのうち売りに出したりしようと思っています😭- 8月19日
たかこ
返信が遅くなりすいません!
うちも遠いです!なので有難いと思うべきですかね😂必ず一泊するのですが、行くごとに一個どころか何個かプレゼントあり、家にオモチャが溢れかえってて滅入ってしまいます😭けどそーゆうところ多いんですね!気持ちが楽になりました。ありがとうございます!