※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量はストレスと関係ありますか?母乳量の差に悩んでいます。水分は摂取しているが、ストレスも感じています。赤ちゃんの吸い方も心配です。

ストレスでも母乳量はやっぱり影響しますか?母乳量が30から70と同じ時間吸わせててもだいぶ差があります。 水分は多めにとっているのですが30だった時たまたまかもしれないですがストレスを感じていました。 また赤ちゃんの吸い方にも問題があるようにも思います。出てる感覚がよくわからなくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

影響あると思います!
実家からの里帰りを切り上げて家に戻ってきた際、今後夫婦だけで子供のお世話をやっていけるのかとても不安になっていた数日、母乳が全然出なくて困惑しました😅
大泣きしてスッキリして以降、今まで通り出るようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、私ももうすぐ家に戻るので心配です、、😢

• 8月19日