※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スポンジケーキは暑い部屋で2日間保管していたけど、明日使えるでしょうか?夏はどうすればいいですか?

高温多湿を避け常温で保存て、
夏はどうすればいいんですかね?😂

このスポンジケーキ、2日ほど
部屋で保管してたんですけど
家を空けている間は暑かったと思います、、

明日使えますかね😂

コメント

R

これ常温で保存なんですね!スーパーで売ってる時も冷たいところで売っているので、いつも保存方法見ずに冷蔵庫に入れてました笑
今の時期ちょっと不安ですね💦
1日だったら…2日だと迷います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープで注文して、常温品として届いたので‥冷蔵庫だと固くなっちゃうのかな?と思って常温で保存してました😂
    夏だと部屋高温ですもんね😂いっそ冷蔵庫保存とかいてくれ、、と思います🤣

• 8月18日
  • R

R

そうだったんですね!冷蔵庫でも全然固くならないです!(次回購入の際に是非☺️)
    今日のうちに冷蔵庫入れておけば明日いけるのではないでしょうか?🥲

• 8月18日
28sai🎋

私なら使います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️子供にもあげますか?😳

• 8月18日
  • 28sai🎋

28sai🎋

あげます。
    確かにエアコン付けなかったら今時期高温多湿?って思うけどまぁ大丈夫と思います。私がスポンジは冷蔵庫で積めなくなったのも好きだから冷蔵庫に入れるかもですが😊

• 8月18日
はじめてのママリ

常温保存って書いてあるなら普通に部屋で保存して使います🙆‍♀️子供にもあげます!