炊飯器で夜にお米をセットして朝炊き上げるのは食中毒の危険性があるでしょうか。常温の水に一晩つけておくのも危険でしょうか?近畿地方在住です。
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夜に炊飯器にセットして朝炊きあがるようにするのは食中毒的な意味で危ないですかね😥ちなみに近畿地方です💦
明日プール行くのにおにぎりを作っていこうと思って朝炊き上がった状態にしたいのですが常温の水に一晩つけておくのは危険なのかなと😅
- ei(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
まる
氷を入れておくといいですよー😊
わたしは普段朝にセットして夜に炊き上がるようにしてますが氷入れてます!
なごみ
毎日タイマーしてますが問題ないです。
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ei
毎日されてる方のコメントありがたいです🥺
やってみます!ありがとうございます😊- 8月18日
とうり
2時間以上放置すると細菌がわくそうです。水温20度以上は危険です。
余裕があるなら、前日に浸水させたものを冷蔵庫に入れておきます、朝、早だきがですが忙しいですよね。
それか、細菌的には夜炊いて、保温しておく方が良いみたいです。
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ei
2時間😱😱😱細菌わくのめっちゃ早いんですね💦子どもも食べるものなので危ないかもですね😭
今晩炊くか早起きして早炊きが確実ですよね😭ありがとうございます🥺- 8月18日
ei
なるほど!氷入れるのやってみます☺️ありがとうございます🙇♀️