コメント
ぴこたん
その頃なんて全然通じなかったですよ!😅取ると怒る方が賢いなぁと。
うちはやっと、ちょうだい→はいどうぞ!が出来るようになりました💦
ママリ
いや、まだできなくても普通だと思います💦
おもちゃ取らなくてもいいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
先輩ママのお話本当にありがたいです!!
初めてだと全くわからなくて…- 8月18日
退会ユーザー
生後12ヶ月ぐらいでようやく出来た記憶あります🧐
-
退会ユーザー
最近なんてちょうだいって言うと投げられます😂
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!ありがとうございます涙
- 8月18日
あじさい💠
ちょうだいじゃなくてどうぞをお子さんにして欲しいって事ですよね?
物に執着が全くなくて、いいよいいよ、あげるよ…となる方が心配です💦
あげないよー!となる方が発達的にも情緒的にも安心ですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママのお話本当にありがたいです…!!
自分のもの!!という風になるのが今の時期なのでしょうかね?!
少し安心しました🥹ありがとうございます!!- 8月18日
はじめてのママリ
うちは、ちょうだいができるようになったのは最近ですよ!
今でも食べ物は絶対くれません笑
11ヶ月ごろは気が向いた時にいらないものをくれるくらいでした(おやつもものも)
-
はじめてのママリ🔰
食べ物くれないの可愛すぎませんか🥹?!
ありがとうございます!!- 8月18日
-
はじめてのママリ
欲張りさんだなぁと思っていつも笑ってます😁
アーン!って言いながらくれようとするのですが、、、絶対手は離さないです笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
意地悪焦らしができる?!凄い。とっても賢いさんだ!?✨
- 8月19日
-
はじめてのママリ
多分、あげて喜ばれたい気持ちと、あげたくない気持ちの狭間にゆられてるんだと思います😆- 8月19日
せっちゃん
娘が明日で11ヶ月ですが、おもちゃを片付けようとすると怒りますね😂
その反応がかわいいんですが、、感情を表に出せるのはいい成長だと思います!ちょーだいと言って理解できるのはまだ先なんじゃないかなーと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃはじぶんのっっ!って表現しているのが可愛いですね🥰
ありがとうございます涙- 8月18日
-
せっちゃん
できないのは当たり前だと思って、ゆっくり成長見届けていきましょう👏
- 8月18日
𝐘🤎
「どうぞ」ができるようになったのが1歳になってからで、「ちょうだい」はまだ出来ません😅
おもちゃを取ると怒るのは悪いことじゃないですよ😉
お子さんにどうぞをしてほしいなら「これちょうだい」といいながらおもちゃをつんつんするくらいで大丈夫です!!あとはつんつんした後に手を出してみるとか!!
そのうちどうぞーって手の上に置いてくれるようになります☺️
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ良いお話ありがとうございました🥹
私はツンツンした後に奪い取ってたから大激怒してたんですかね涙
やり方変えてみます!!ありがとうございました😭- 8月18日
-
𝐘🤎
娘も奪い取った時には大号泣大激怒ですよ😂
今日お菓子が欲しい時に「ちょうだいはー?」と言ったら一度だけ手を出して頭ぺこっとしながら近づいてきました😂こんな感じで一日一日少しずつ成長してくので、焦らなくて大丈夫です!!
昨日できなかったことがいきなり今日できるようになるかもしれません!😉しっかり見ててあげてください👀🤍- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
その言い方も思いつきませんでした💦(言葉の引き出し少なすぎてごめんなさい)
欲しそうにしてたらどうぞってあげてたんですよね💦
ちょうだいは?なんて思いつかなかったです🥹
勉強になります…🙏🥰- 8月19日
-
𝐘🤎
私よく冷静になるといっぱい言葉が出てきても、その時になると出てこなかったりしてます😅余裕がある時は優しい言葉かけ出来ても、余裕のない時は怒る一択と同じ感じです🥹
「お菓子(玩具)欲しいの??」と聞くだけでも子どもの反応コロコロ変わってきますよ!初めは特に反応なくお菓子BOXトントンするだけだったんですが、だんだん反応すると貰えることを理解してニコニコしながら嬉しそうに頭ペコッとします😳💗
「ママこれ欲しいな」「パパこれ欲しいって!」「これパパにどうぞしてきてー」「ママにどうぞしてー」なども言ってます🤭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
とても賢いママさんだ😣✨(余裕のない時の例えですら知性感じます🙇♀️)
私なら冷静になっても本当に思いつきません🥹
コミュニケーションがお上手なの想像容易にできます👏🥲
いつか子供がお菓子やおもちゃ欲しいなって教えてくれるの楽しみに
すぐに実践します!!🥰- 8月19日
-
𝐘🤎
元々保育学生だったので、少しはそのおかげです…🫢学んでなかったらきっともっと余裕ないので…😂💦
もっとママの言葉を分かってくれるようになると、「こう言おうかな」と冷静な時考えられるようになる日が来ると思います✨
こういってくれるのかな〜って想像しながら気長に待ちましょ〜☺️🤍- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
すごい…学ばれてた方だったとは🥲✨
いつかママさんみたいに冷静になれますように🥲(いつも私は突発的で😭)
ありがとうございます🥰- 8月23日
はじめてのママリ🔰
焦らなくて大丈夫です🤗
まだまだ赤ちゃんですよー!
おもちゃ持って楽しいんですねー😃
-
はじめてのママリ🔰
ほっとするコメントありがとうございます涙
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
些細な事でも気になりますよね🤗お気持ち分かります!
お互いに気を負わずゆったり育児していきましょう🧡- 8月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!自我が強くて癇癪を起こしてるだけな気がします涙
子供もゆっくりでもいいのでいつかできること夢見てます🥹