その他の疑問 北海道大学に受験したことある方いませんかー??🥺 北海道大学に受験したことある方いませんかー??🥺 最終更新:2023年8月20日 お気に入り 5 北海道 受験 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 北大卒ですー! 8月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 弟が医学部の受験を考えているのですが、やはりレベルが高いのかなぁと思いまして…😫 あと、生活しやすい環境なのか気になっているのですが…🥺 8月19日 はじめてのママリ🔰 旧帝大なだけあって大学全体としてそれなりにレベルは高いと思います! 私は法学部だったので医学部についてはあまり情報がなく細かいところまではお答えできずすみません💦 札幌市に住んでいる人はもちろん道内各地から受験者が甘すぎ、また北大は道外からの進学者が他の大学と比べて圧倒的に多いのも特徴です。 現在は札幌にお住まいではないということですか? 東京とかと比べたらやっぱり多少は劣りますが、政令都市なのでなんでも揃ってますし、生活には全然困らないかなと思います✨ 上にも書いたように、道外出身の同級生もかなりいて、みんな「1回は北海道に住んでみたかった〜」とか北海道への憧れで進学してきた方もいました😂✨ 8月19日 はじめてのママリ🔰 受験者が甘すぎ→受験者がいますし でした😂 8月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど…やはりレベル高そうですね🥺 沖縄に住んでいます!笑笑 弟も同じ理由です🤣食べ物が美味しいから北海道に行きたいらしくて… 生活面も気になりますが、1番は合格できるかなんですよね〜。。只今E判定です🤣💦 8月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
弟が医学部の受験を考えているのですが、やはりレベルが高いのかなぁと思いまして…😫
あと、生活しやすい環境なのか気になっているのですが…🥺
はじめてのママリ🔰
旧帝大なだけあって大学全体としてそれなりにレベルは高いと思います!
私は法学部だったので医学部についてはあまり情報がなく細かいところまではお答えできずすみません💦
札幌市に住んでいる人はもちろん道内各地から受験者が甘すぎ、また北大は道外からの進学者が他の大学と比べて圧倒的に多いのも特徴です。
現在は札幌にお住まいではないということですか?
東京とかと比べたらやっぱり多少は劣りますが、政令都市なのでなんでも揃ってますし、生活には全然困らないかなと思います✨
上にも書いたように、道外出身の同級生もかなりいて、みんな「1回は北海道に住んでみたかった〜」とか北海道への憧れで進学してきた方もいました😂✨
はじめてのママリ🔰
受験者が甘すぎ→受験者がいますし
でした😂
はじめてのママリ🔰
なるほど…やはりレベル高そうですね🥺
沖縄に住んでいます!笑笑
弟も同じ理由です🤣食べ物が美味しいから北海道に行きたいらしくて…
生活面も気になりますが、1番は合格できるかなんですよね〜。。只今E判定です🤣💦