コメント
そうくんママ
全然大丈夫ですよ。
金融機関の消費者ローン部門で働いてますが
パートさんとかでもローン通ってるくらいですし、、
🐱ྀི🐱ྀི👻
パートですが軽ローン組んでますよ🫡
-
ちょぱすとん
ありがとうございます、子供達の荷物から買い物で荷物多くなるので普通車にしましたが、転職した場合、維持難しい、と思って…車買ったディーラーと保険屋が違うのですが、初めにディーラーに話した方が良いですかね?
- 8月18日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
ディーラーに話す必要あるんですかね??
乗り換えとか自由だと思いますよ( ̄▽ ̄;)- 8月18日
-
ちょぱすとん
車を軽に変える希望と、今の車のローンも兼ねながら、どうなるか、です。誤解を招く言い方なり、すみません💦
- 8月19日
ちょぱすとん
ありがとうございます!
まだ車のローン残っていますが、購入したディーラーに相談した方がいいですよね?
そうくんママ
ディーラーにまずは、売却したら売却損とかでるか相談したりしてみたらどうでしょうか?
ディーラーだと金利高いので
もしローン組むなら、
金融機関で仮審査するといいかなと思います。
金融機関で通らなければ
ディーラーローンですかね。
もし、売却損あっても売却損プラスでローン組めますよ
ちょぱすとん
そうだったんですね💦知らないままでいました💦
教えて頂き、助かりました!
そうくんママ
ちなみに、保険屋さんは車をかえる前に連絡すれば大丈夫です!新しい車検証のFAXとか必要ですが、、
車種とかによって保険の金額は変わります!
→事故が多い車種だと保険料高くなったりします
そうくんママ
あと、、買ったディーラーのとこで買いたいなら買ったディーラーに相談で、
別の会社のがいいなら、
そのディーラーや
中古なら、中古でも私はディーラーのがオススメですが、、
オートベルとかそういうとことかに相談ですね😊
まずは、次にどこの軽を買いたいかじゃないですか❓
ちょぱすとん
無知過ぎて、そうくんママさんのアドバイス、すごく助かりました!!今まで、ディーラー、その他で車買ったりしましたが、今はシングルな為、遠出せず、近場でのディーラーです。
どこの軽にするかを考え、ディーラーに売却の相談します、今後、転職し、内定もらったら、ですが、給与は下がってしまいますが、見合った車探したいと思います。ありがとうございます!