※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸で子供の逆立ち練習中に壁に穴が開いてしまいました。火災保険は適用されないでしょうか?

賃貸に住んでて、子供の逆立ちブリッジの練習に付き合って、私がこうするんだよと教える際、勢い余って膝から壁に突っ込んで穴が開いてしまいました、、、( ; ; )
この理由じゃ火災保険おりないですよね?😭

コメント

ママリ

旦那が寝ぼけて滑って転んで壁に穴開けたときは火災保険おりましたよ!とはいえ完全にこちらの過失なので、4万が1万になった感じで負担はあったんですけど💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭😭
    少し負担あっても保険出るってだけでホッとしました🥲
    でも自己負担額5万ってなってたので5万は手出しと思ってたほうが良さそうですよね💧
    ちなみに穴開けてすぐ修理しましたか??

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

やんちゃな子どもと猫が穴を広げそうだったのですぐ修理しましたが、そうじゃなかったら引っ越しの際に合わせて修理でもいいと思います🙌
    結構大掛かりでしたし😢

自己負担額の件はちょっとわからないですね〜…

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

いけると思いますよ😊
うちも踏み台をしまう際に誤って壁突破って保険降りました。

• ママリ

ママリ

ほんとですか〜😭
    ちょっと安心しました🥲
    保険に連絡してから修理しましたか??

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険会社連絡して、工務店とかで見積もりして、破損したところを写真撮っておきました。

保険会社からの書類を記入して、見積もりと、写真同封して返信しました😊

• 8月18日