※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

子どもが風邪かもと言われた時の対応について相談です。気にしすぎることに疲れを感じています。

子どもが今日保育園で鼻水と咳が出たから風邪かも
みたいなこと言ってきたらどう思いますか?

コロナもあり年中にもなって保育園でもそう言う話をするようです。
〇〇が熱で帰った、〇〇が咳して風邪なんだって、とか。

大したことなくても少し鼻水出たりくしゃみすることもありますし子どもも深い意味なく言ってくることもあると思います。

私はまたなの?お盆も熱で大変だったのに、いちいち不安になること言わないで欲しいとかそう言う考えが先に浮かんできてしまいました。

最低だと思います。
体調不良に敏感というか気にして振り回されてるところがあると感じます。

コメント

まなな

我が家は8月最初に息子と旦那がコロナになり、五日間自宅待機したんですが、昨日息子が夜咳をしだして熱はなかったのですが気になって小児科に行ったら、うーん夏風邪のひきはじめかな?と曖昧な返答を頂き保育園から帰宅したら「頭痛い😖💥」といいだし、まさかと思ってる今です😭
コロナになる前も頭痛いから始まったので‥‥💦