兄弟や義理の姉妹との関係について質問です。兄弟の子供は可愛いと思いますか?義理の姉妹とは仲良くしていますか?頻度や距離感も教えてほしいです。
ご自身に兄か弟がいる方、仲は良いですか?
兄弟の子供は可愛いと思えますか??
また義理の姉、妹と仲良くしてますか??
頻度とか距離感教えてもらえると参考になります!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
Sapi
3つ下に弟いますが全然仲良くなくて実家で会えば多少話しますが親が亡くなったら会うこともなくなるくらい薄いです😂
まだ独身ですが弟自体と仲良くないので嫁子供に対してなんの感情も湧きませんね😅
はじめてのママリ🔰
特に仲良くないですが
なんやかんや子供たち見てもらったりとかお世話になることはあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹家族だと安心ですよね!
- 8月18日
ママリ
兄も義姉も仲良いです!
兄は昔から何故か彼女とか私に紹介したがるタイプでした(笑)
姪っ子がいますがかわいいです😊
でも会うのは実家に集まるときくらいで、年に2.3回ですかね。
兄と義姉との3人のLINEグループがあるので私の結婚出産や誕生日など事あるごとに連絡はくれます。
-
はじめてのママリ🔰
良い関係ですね!🫶🏻
うちは義姉さん2人いて弟に当たる旦那とは仲良くはないけど悪くもなく家族って感じです🤔義姉さん同士の子に混ざるのを見るとうちの子だけ差別?じゃないけど可愛がり方が全然なので悲しくなります。。🥲子供に罪はないのに💦- 8月18日
退会ユーザー
弟とは、まあ、普通のきょうだいの仲の良さです。弟嫁さんとは、まともに会話したことすらありません😭私は仲良くできたらなぁ、、、とは思いますが、私も人見知りなのもあり、会話できずに、10年、、、🤣LINEも知りません。
自分の旦那のお姉さんとは、LINEしたり、普通に会話できるのでそれくらいの距離感に憧れますが、なかなか難しいですね🤣
-
退会ユーザー
あ、弟には子どもはいません
旦那のお姉さんのとこの姪甥は、可愛いです🥰もう大きくて、成人しちゃったけどそれでも可愛いです!!- 8月18日
chan25
5つ上の兄と2つ下に弟がいます!
兄弟とも奥さんたちともめっちゃ
仲良いですし連絡先も知ってて
たまに連絡も取り合ってます😂
兄弟とは毎日LINEしてます🤣
兄家族とは月2回くらい会っていて
弟家族は遠方に住んでるので年3回
くらい会ってます👌🏻
2人ずつ子どもいますがみんな可愛いです💓
Sapi
実際、結婚間近の彼女いた時でも私は会ったことなかったし
よく実家にいるので弟と娘が顔を合わせることはありますが娘も苦手なのか普通は人見知りしないのに弟にだけ泣きます(笑)
はじめてのママリ🔰
子供の頃からですか??🥹
仲良くしない理由があれば聞きたいです!
Sapi
弟が小学校低学年くらいまでは出かけたりすれば遊ぶし家でもゲームしたり…はありましたが
そこまで仲良い!って感じもなく
弟が高学年になる頃にはお互い気にすると喧嘩になるから我関せずとゆうかいないものって感じでしたね😂😂
多分根本的に合わないんです(笑)
だらしない私と、そんな私を見て要領よく立ち回る弟…なので😂
例えば夏休みの宿題も最初に終わらせる弟、
やらずに行く私なので兄弟とはいえ全てにおいて合わないです😆