妊娠7週目でつわりのような症状があり、食欲はあるものの下痢が続いています。食べると下痢が出るので、食べるのを控えた方が良いでしょうか?
妊娠7週目です。
つわりなのか胃のムカムカが続いてます。
空腹だとさらに具合が悪くなるので、食べたい時に食べてる感じです。食べれないことはまだなく、なんでも食べてしまいます。
そのせいか、お腹が痛いわけではないのですが、便が出るなーってトイレに行くと必ず下痢をしてしまいます。
それでまたお腹が空いて、食べての繰り返しです。
下痢は良くないと思いますので食べるのを控えた方が良いのでしょうか?食べたいものはパスタとかサンドイッチとかカロリーが多いものを食べてしまってるからですかね?
- まなこママ
コメント
moon
少しくらいは、食に関連があるかもしれないですが、妊娠すると、お腹緩くなる場合がありますよ☺️
私がそうでした!
食べれる時に、食べておいた方がいいとおもいます。
まなこママ
回答ありがとうございます😭
やはりこれからもっと食べれなくなりますかね。それがどんなものなのか想像ができなくて😨
moon
個人差はあると思うのですが、私は食べれる物が少なくなりましたね🥺
体重も結構減ったりしましたね💦
けれど、何とかなります😊
まなこママ
ありがとうございます😆
お話聞けて少し楽になりました!
まだ始まったばかりの妊婦生活ですが楽しく過ごしたいと思います✨